Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарлотка яблочная со сметаной

 

vipechka_sladkaia

Кто может рассказать историю возникновения шарлотки? Имеется более 20 версий возникновения этого блюда. А вот рецептов шарлотки намного больше.

Приготовьте шарлотку яблочную со сметаной.

Понадобится:

  • сливочное масло — 100 г,
  • белый хлеб — 250 г,
  • полстакана сахарного песка,
  • яблоки — 600 г,
  • лимон — 1 штука,
  • вода — 2 столовых ложки,
  • сметана — полстакана,
  • шоколад.

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде. Хлеб порезать на мелкие кусочки и добавить на сковороду и, постоянно помешивая поджарить его до золотистого цвета. После этого снять сковороду с огня, добавить туда 2, 5 столовой ложки сахарного песка, все перемешать.

Яблоки почистить и нарезать на ломтики. Положить их в маленькую кастрюльку или другую сковороду, полить соком одного лимона, добавить 2,5 столовой ложки сахарного песка и воду. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне до однородного состояния. Потом охладить.

Половину охлажденного пюре положить в стеклянный салатник. Сверху выложить половину обжаренных хлебных ломтиков. И еще раз слой половины яблок и слой половины хлеба. Еще раз дать остыть шарлотке.

Сметану взбить. Украсить шарлотку яблочную сметаной и измельченным шоколадом.

После этого можно подавать на стол.

Итак, мы не знаем, откуда на наш стол пришла шарлотка. А вот история пирога под названием кыстыбый достоверно известна. Это башкирская или татарская несладкая выпечка. Она представляет собой пирог с начинкой из картофеля или каши. Причем начинка кладется на одну сторону раскатанной лепешки и накрывается другой стороной. Как и любая выпечка восточной кухни — это очень вкусно!

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Татьяна

    Такой рецепт я еще не встречала, что-новенькое:)

    Ответить
    • admin

      Классическая шарлотка делается обязательно из хлеба — черного или белого
      А то, что некоторые называют шарлоткой, когда тестом заливают яблоки — это просто пирог.

      Ответить
  • Elenka

    ого, какой замысловатый рецептик…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами