Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Расстегаи рыбные (с красной рыбой)

vipechka_s_riboi

Расстегаи — это исконо русское блюдо, которое представляет собой пирожки, «расстегнутые» в середине. Такие пирожки готовят обычно с рыбой или мясом из сдобного дрожжевого теста.

Но попробуйте приготовить рыбные расстегаи с красной рыбой из покупного слоеного теста. Это не менее вкусно, а времени на это блюдо уходит меньше.

Понадобится:

  • Филе красной рыбы — восемь кусочков,
  • помидоры — три штуки,
  • лук репчатый красный — одна луковица (если такой нет, можно взять обыкновенную),
  • готовое слоеное тесто — одна упаковка,
  • зелень,
  • растительное масло,
  • яйцо куриное — одно,
  • соль, перец,
  • мука.

Приготовление:

Рыбные куски посолить, посыпать перцем и запанировать в муке. Нарезать помидоры нетолстыми кружками. Очистить лук и нарезать нетолстыми кольцами.

Кусочки из рыбы обжарить на подогретом растительном масле по три минуты с каждой стороны.

Тесто раскатать и разрезать на пять прямоугольных пластин.

Положить на каждую пластинку рыбу. Сверху выложить подготовленные овощи.

Завернуть тесто в виде пирожка, чтобы середина была открытой. (как лодочка). Смазать края верхнюю часть расстегая рыбного яйцом.

Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки рыбных расстегаев — пятнадцать минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами