Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой торт «Птичье молоко»

Prostoi_tort_ptichie_moloko

Старый добрый рецепт простого торта «Птичье молоко». Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой.

Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся.

Понадобится для теста:

  • Маргарин или сливочное масло — 50 граммов,
  • яйца куриные — три яйца,
  • сахарный песок — 2/3 стакана,
  • мука — один стакан,
  • разрыхлитель

Для крема:

  • Сгущеное молоко — одна баночка,
  • масло сливочное — 200 г

Для глазури:

  • Сахарный песок — три столовых ложки,
  • какао-порошок — 1-3 столовых ложки,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • молоко — три столовых ложки.

Приготовление:

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка.

Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями.

Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно получиться, как бисквитное.

Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 — 30 минут.

Готовность бисквита для простого торта «Птичье молоко» проверять деревянной палочкой, например, шпажкой.

Чтобы приготовить крем, нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза.

Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить.

Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой.

Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт «Птичье молоко» в холодильник для пропитки на несколько часов.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Готовим торты , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Лариса

    Этот торт очень вкусный, но, извините, это не рецепт «Птичьего молока». «Птичье молоко» имеет три рецепта и все они очень вкусные. Но спасибо тем, кто делится довольно лёгкими в исполнении кулинарными изделиями, потому что домашняя выпечка( хотя сейчас можно купить очень вкусные изделия) всё равно » уютнее».

    Ответить
    • Наташа

      Конечно, это не классический торт «Птичье молоко». Но я же написала, что это очень старый торт. Других рецептов мы не знали по очень простой причине — не было такого множества рецептов, как сейчас. Вы никогда не задумывались, почему мамы и бабушки всю свою жизнь вели тетрадочки с рецептами и бережно хранили их, передавая по наследству. Сейчас можно это не делать. Вторая причина еще проще — дефицит. Именно этот торт мы называли Птичье молоко, хотя знали, что как-то делают Птичье молоко с суфле. Но таких рецептов ни у меня, ни у моих знакомых не было. Да и казалось, что это очень сложно сделать. А этот торт внешне очень походил на классический торт. Он очень вкусный, мы готовили его детям и называли Птичье молоко.

      Ответить
  • Жанна

    Я допускаю,что торт вкусный,но это обыкновенный бисквит.Торт <> готовится долго,и совсем не так.Автора не хочу ни чем обидеть.

    Ответить
    • admin

      Торт вкусный. Я знаю, что настоящий торт Птичье молоко — это торт-суфле. И готовится он по-другому. Но раньше так назывался такой торт тоже. Суфле не все могли сделать. Представляю, сколько так яиц — этого дефицита.

      Ответить
  • Татьяна

    Действительно, знакомый старый из молодости рецепт, но от того еще привлекательней!

    Ответить
  • Татьяна

    Ой, как я его люблю, спасибо!

    Ответить
  • Аксана

    Готовится довольно просто, а выглядит очень аппетитно!

    Ответить
  • Любовь

    Спасибо за напоминание рецепта «Птичье молоко». Помню такой торт, хотя самой печь его не приходилось. Рецепт прост и вкусен.

    Ответить
  • Оксана

    Классный тортик, такой готовила моя тётя, первый раз у неё и попробовала, вкуснотища.Спасибо,Наталья, запишу рецептик.

    Ответить
  • Татьяна

    Что-то подобное, кажется, я готовила когда-то. Очень интересный рецепт. Для таких сладкоежек, как я. :)

    Ответить
  • Богдан

    Торт по сравнению с конфетами еще вкуснее, надо скорее попробовать. Спасибо

    Ответить
  • Елена

    Спасибо, очень все доходчиво и подробно описали.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами