Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Простой шоколадный пирог Mad Cake

Prostoi_shokoladni_pirog_mad_keik

Это название можно перевести как «поднимающий настроение».

Еще бы! В него мы положим горький шоколад, который, как известно, борется с депрессией, и добавим немного виски, рома или бренди (коньяк, ликер), чтобы простой шоколадный пирог получился душистый, а наше настроение — прекрасным.

Вы готовы? Тогда начнем.

Понадобится:

  • Сливочное масло — 250 граммов,
  • сахарный песок — два стакана,
  • шоколад горький — 150 граммов,
  • растворимый кофе — одна столовая ложечка,
  • виски, ром или бренди — две или три столовых ложки,
  • разрыхлитель,
  • мука пшеничная — 250 граммов,
  • какао — 25 граммов,
  • сахарная пудра — 25 граммов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • молоко — один стакан.

Приготовление:

Молоко подогреть до теплого состояния.

Поставить кастрюльку на медленный огонь или на водяную баню. Добавить в нее молоко, сливочное масло, разломанный шоколад, кофе, сахарный песок. Все разогреть, все время помешивая, в однородную массу.

Снять кастрюльку с ароматной массой с огня, добавить алкоголь, перемешать и охладить.

Взбить яйца веничком или миксером. Добавить в массу, не переставая взбивать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао. Добавить частями мучную смесь в жидкую смесь, все время перемешивая. Тесто должно получиться жидким, как сметана.

Теперь подготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Духовка уже разогрета до 170 градусов. Поставить форму с простым шоколадным пирогом в духовку для выпечки. Выпекать пирог ровно один час. Готовность проверять зубочисткой, спичкой или деревянной шпажкой.

Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Божена

    Не молоко, а сливки. Молоко дает вязкость и тяжесть. А сливки нежность и пористость. И брегди или коньяк наливать в более охлажденную смесь. В конце что бы он пропекся положить сверху круг из фольги.

    Ответить
    • Наташа

      Божена, спасибо за очень ценные советы. Этот рецепт очень старый. Очевидно, кто-то заменил сливки молоком. Сливки в наших магазинах в маленьких городах даже сейчас не продаются. Иногда можно заменить их сметаной, но сливки все-таки лучше.

      Ответить
  • Вера

    Такой пирог точно поднимет настроение!Красивое фото!

    Ответить
  • Валентина

    Домашние пироги это всегда хорошо, а шоколадный и настроению поможет, можно назвать его «Пирог для настроения».

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Приятный рецепт. Надо попробовать.

    Ответить
  • Лара

    Очень заманчивый рецепт! Обожаю черный шоколад, представляю, какой вкусный будет пирог!

    Ответить
  • Диана

    Его вид вполне соответствует его названию!

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Калорийно, конечно, столько масла, сахара, шоколада, но почему бы иногда вот так не побаловать всех? Главное, состав простой.

    Ответить
  • Tатьяна Паломи

    На картинке пирог смотрится таким нежным и воздушным, просто мимо нельзя пройти и хочется приготовить его своими руками!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами