Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Приготовление открытого пирога с помидорами и сыром

pirog_s_pomidorami_i_s_sirom

Этот пирог чем-то напоминает пиццу. Может быть, начинкой. Как-то не принято было в качестве начинки для использовать помидоры и сыр. Но получается именно пирог, который всегда приветствуют на нашем столе.

Кстати, приготовление открытого пирога совсем не сложно.

Вареную колбасу в пироге с успехом можно заенить ветчиной или вареной курицей.

Если в начинку вместо майонеза положить сметану, пирог будет более легким.

Понадобится:

Для теста:

  • Молоко — один стакан,
  • дрожжи быстрорастворимые — один пакетик,
  • сахарный песок — три столовых ложки,
  • яйца куриные — два яйца,
  • соль — четверть чайной ложечки,
  • маргарин — 90 г,
  • мука — три с половиной стакана.

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 300 г,
  • лук репчатый — одна луковка среднего размера,
  • помидоры — два или три,
  • майонез — половина стандартной баночки,
  • сыр твердый — 100 г,
  • зелень,
  • растительное масло.

Приготовление:

Молоко нагреть, чтобы стало теплым. Добавить дрожжи, сахар и перемешать. Затем добавить размягченный маргарин, соль, яйца, и еще раз все перемешать.

Муку просеять. Небольшими порциями всыпать муку и каждый раз перемешивать. Замесить эластичной тесто и поставить в тепло примерно на 20 минут.

Для приготовления начинки колбасу нарезать небольшими кубиками, лук — колечками, помидоры — кружочками. Зелень вымыть и измельчить ножом. Сыр потереть в твердую терку.

Форму для пирога смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, разровнять и сделать бортики.

На тесто выложить колбасу, лук, и помидоры в произвольном порядке. Смазать начинку майонезом и посыпать тертым сыром.

Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 35 или 40 минут.

Готовый пирог украсить зеленью и подать на стол. Как видите, приготовление открытого пирога не занимает много времени.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Татьяна

    Действительно, такой пирог похож на пиццу и по вкусу и по внешнему виду. Обязательно попробую его приготовить, так как мой муж большой поклонник пиццы, значит, и пирог этот тоже полюбит. Спасибо вам.

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Замечательный пирог, обязательно приготовлю, вот только маргарин заменю на сливочное масло. (Сама не ем маргарин и никому не советую.)А пирог очень красивый, и рецепт несложный, спасибо!

    Ответить
  • Алла

    Ну,да пиццу напоминает,но все же не пицца!

    Ответить
  • Оксана

    Замечательный пирог. Очень люблю подобные рецепты не сладких пирогов

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами