Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Постные рогалики

postna_vipeshka

Для того, чтобы испечь постные рогалики к чаю, нужно купить в магазине обыкновенный мармелад. Это очень вкусная выпечка.

Если у вас нет мармелада, то подойдет заготовленное с осени повидло, а на худой конец —  варенье.

Понадобится:

  • Растительное масло — половина стакана,
  • газированная вода — половина стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • мармелад обыкновенный — 300 г,
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

Вылить в одну миску растительное масло с водой, всыпать муку, замесить тесто.

Нарезать небольшими кусочками мармелад..

Замешанное тесто раскатать. Толщина раскатанного пласта должна быть примерно четыре миллиметра. вырезать кружочки диаметром примерно с блюдце и разделить каждый кружочек на несколько секторов.

kak_dielat_rogaliki

На каждый сектор положить небольшой кусочек нарезанного мармелада, скатать трубочкой и положить на противень, предварительно смазанный маслом..

Выпекать постные рогалики в предварительно разогретой духовке. Температура выпечки должна быть 200 градусов. Время, в течение которого выпекаются рогалики — примерно 25 минут.

Готовые рогалики сверху посыпать пудрой сахарной.

С вами был сайт «Женское счастье».

 

 

Готовим выпечку, Постные блюда, Сладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Стефания

    Обожаю такие рогалики.
    Правда, тесто у меня песочное, скоромное.
    Очень интересный рецепт, необычный.

    Ответить
    • Вера

      Стефания,поделитесь интересным,необычным рецептиком своим пожалуйста

      Ответить
  • Alla

    Прикольненько! А,главное-не так калорийно,как традиционные рогалики! А газированную воду,как раз только так и можно использовать:углекислый газ выйдет моментально!

    Ответить
  • Любовь

    Рецепт простой, делается быстро — это очень важно. Но я бы всё же заменила газировку на обыкновенную воду с сахаром — не уважаю газировку ни в каком виде.

    Ответить
  • Сергей

    В рецепт не вникаю. Главное, чтоб было вкусно. Как все мужчины обожаю печёное и сладенькое.

    Ответить
  • Алла

    я тоже так делаю, но с густым повидлом. И правда вкусно.

    Ответить
  • Elenka

    а тесто получается каким? песочным что ли?

    Ответить
    • admin

      В песочное тесто обязательно сахар нужно. Это скорее похоже на пельменное. Растительное масло кладется, чтобы не было очень сухое тесто.

      Ответить
  • Оксана

    Так просто!!! Я это сегодня же сделаю. Так сладенького хочется

    Ответить
  • Анатолий

    Обязательно воспользуюсь! Я сладкоежка…

    Ответить
  • Татьяна

    Интересно. Тесто для пельменей с газировкой делала, а вот для рогаликов. Немного смущает такое кол-во растительного масла.
    А вообще надо будет попробовать. Спасибо

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами