Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пицца с шампиньонами и колбасой

nesladkaia_vipechka

Национальное итальянское блюдо пицца давно уже стало национальным русским блюдом. И хотя в выборе ингредиентов, традиционности и изысканности приготовления нам до итальянцев еще далеко, зато мы с успехом опережаем их, изобретая разнообразные рецепты и приспосабливая традиционные рецепты к нашей кухне.

Итак, сегодня познакомьтесь с рецептом приготовления пиццы с шампиньонами и колбасой.

Понадобится для теста:

Молоко 2,5 стакана, яйца — 2 яйца, сахарный песок — одна столовая ложка, твердый сыр — 200 г, соль — одна чайная ложечка, сухие дрожжи — 30 граммов, мало растительное — две столовых ложки, мука пшеничная — один килограмм, растительное масло для смазки.

Понадобится для начинки:

Сливочноге масло предварительно замороженное, майонез по вкусу, кетчуп по вкусу, копченая колбаса — 200 г, шампиньоны — 300 г, лук репчатый — две луковицы, твердый сыр — 200 г, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Растворить дрожжи в половине стакана теплой воды и добавить одну чайную ложечку сахара. Поставить в теплое время на полчаса для подъема. За это время просеять муку. Через полчаса растворить опару в теплом молоке, добавить остальные продукты для приготовления теста и замесить тесто. Месить нужно до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от рук.

Масло сливочное натереть на терке с крупными ячейками. Отдельно таким же образом натереть сыр.Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Грибы нарезать полосками. Поджарить вместе грибы с луком.

Смазать форму, в которой будет выпекаться пицца, маслом. Раскатать тесто толщиной 1 см и распределить по форме.

Сделать небольшие бортики, смазать кетчупом и посыпать замороженным маслом.

На тесто выложить в произвольном порядке грибы с луком и кружки копченой колбасы. Сверху пиццу с шампиньонами и колбасой смазать майонезом и посыпать сыром.

Загрузить в духовку. Время выпечки примерно 20 минут. Температура выпечки около чуть меньше 200 градусов.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Nata

    Сегодня первый раз в своей жизни приготовила пиццу (раньше всё как-то покупала в пиццерии). Получилась необычайно вкусная.В следующий раз наметила приготовит пиццу с шампиньонами и колбасой, обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.:) Спасибо!

    Ответить
  • Анатолий

    Вот еще один рецептик пиццы буду знать!

    Ответить
  • Наталья

    Моя дочка все время покупает пиццу с грибами. Надо подсказать ей ваш рецепт, пусть сама научится делать. Спасибо.

    Ответить
  • mrs. interesno

    Сколько умельцев все-таки у нас.
    Рецепты, как из рога изобилия.
    Пиццу я люблю. Надо выбрать время, приготовить.
    Хоть порадую своего любимого.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами