Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с грибами открытый

pirog_s_gribami_otkriti

Пироги с грибами — это вкусно и сытно. Один такой пирог может накормить целую семью досыта. Ведь пищевая ценность у них такая же, как у мяса.

Испеките очень вкусный пирог с грибами открытый. Это еще один рецепт в копилку семейного меню.

Понадобится:

Для теста:

  • Вода — 0,5 литра,
  • сырые дрожжи — 15 граммов,
  • Мука — один стакан,
  • сахар — одну столовую ложку.
  • растительное масло — две столовых ложки.

Для начинки:

  • Белые грибы свежие или замороженные — 500 граммов,
  • яйца вареные — пять штук,
  • лук репка — 300 граммов,
  • рис вареный — пять или шесть столовых ложек,
  • мука — одна столовая ложка,
  • сливочное масло — одна столовая ложка,
  • подсолнечное масло — 100 граммов,
  • любая зелень — 100 граммов,соль, перец.

Приготовление:

Приготовить опару из перечисленных продуктов (муку предварительно просеять), кроме растительного масла. Когда опара поднимется, добавить соль и растительное масло. Всыпать еще муку и замесить тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.

Прикрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место для подъема, время от времени осаживая его.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

Грибы помыть, почистить (мороженые чистить не надо) и нарезать небольшими кубиками.

Налить в сотейник растительное масло и обжарить грибы до готовности.

Вынуть готовые грибы шумовкой и переложить в миску.

Лук почистить, очень мелко накрошить и обжарить в том же сотейнике, где жарились грибы. После этого лук переложить в миску с грибами.

Сваренные вкрутую яйца покрошить очень мелко и тоже добавить в миску с грибами и луком.

Рис отварить в соленой воде до готовности, слить воду, промыть рис в холодной воде и также выложить в миску с грибами. Все перемешать.

Готовим соус. Одну столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла. Посолить, поперчить и развести водой до состоянияжидкой сметаны. Затем готовый соус вылить в грибной фарш.

Зелень мелко порубить и добавить в миску с грибами. Все посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Подготовить противень для пирога. Тесто раскатать и выложить на противень. Выложить фарш на тесто и защипить края.

Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить противень с пирогом открытым в духовку и выпекать до готовности. Когда он будет готов, вам подскажет ароматный запах.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • людмила

    Я тоже любительница пирогов, только не есть а печь. Очень интересный рецепт. Спасибо записала. При первой же возможности испеку

    Ответить
  • Анатолий

    Я грибы обожаю в любом виде, а вот жена не очень. Рецепт приготовления простой, думаю что получается очень вкусно.

    Ответить
  • Elenka

    Люблю пироги и и другое с грибами…а вот моя доча их не очень…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами