Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог с грибами, луком и сыром фета

pirogi_s_gribami_i_sirom

Приготовьте сытный и вкусный пирог, которым можно накормить всю семью досыта. Это открытый пирог с грибами, луком и сыром фета.

Понадобится:

Для теста:

  • мука — 175 г,
  • сливочное масло или маргарин — 50 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • сметана — 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • лук репчатый — полкилограмма,
  • шампиньоны (желательно мелкие) — 200 г,
  • сыр фета — 150 г,
  • соль, перец,
  • оливковое масло — три или четыре столовых ложки,
  • сметана.

Приготовление:

Муку обязательно просеять. Добавить в миску с мукой сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло или маргарин. Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг и выложить в круглую форму зла запекания. Сформовать бортики пирога. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, положить сверху бумагу для выпекания. Насыпать на бумагу слой сухой фасоли для того, чтобы тесто не поднялось.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в духовку форму с коржом. Время выпечки коржа для пирога примерно 20 минут.

Для приготовления начинки лук почистить и порезать тоненькими полукольцами. Затем обжарить лук в двух лодках оливкового масла. Огонь должен быть умеренным. Лук обжарить до тех пор, пока он не зарумянится.

Разогреть другую сковороду и налить в нее остаток оливкового масла. Шампиньоны порезать пополам, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета. Лук и шампиньоны должны обжариваться отдельно. Затем снять сковороду с огня, добавить в грибы немного сметаны, перемешать и поставить в теплое место.

После того, как корж для пирога испечется, снять с него фасоль и бумагу, а корж снова поставить в духовку на десять минут, чтобы он немного подрумянился.

Сыр фета раскрошить руками или нарезать на крупные кубики. Добавить сыр в грибную смесь. Туда же выложить подготовленный лук. Все перемешать.

Готовую начинку для пирога с грибами, луком и сыром выложить ровным слоем на пирог. Посолить и поперчить.

Все, пирог готов. Подавать его нужно еще горячим, нарезав на порционные кусочки.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Елена

    Прекрасный рецептик!!! Спасибо! Обязательно попробую и с друзьями поделюсь!

    Ответить
  • Марина Антонова

    Спасибо автору за рецепт. Мы делали его на сдобном тесте, поэтому пирог получался очень калорийным. А остановиться, чтобы не есть его просто было невозможно. С вашим рецептом ограничений, надеюсь, не нужно.

    Ответить
  • Светлана

    Как мне пригодится этот рецепт! У меня все в семье любят разное, но на грибах и сыре фета они пересекаются. Ура. И вроде не запредельно калорийно (как бывает). Спасибо! В закладки)).

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами