Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Рыбка золотая»

pirog_ribka

Испеките вкусный и красивый пирог «Рыбка золотая». Начинка пирога — филе горбуши или другой рыбы. А сам пирог представляет красиво испеченную рыбку, как в детских сказках. Пирог очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Понадобится:

  • Слоеное готовое тесто — 500 граммов,
  • филе горбуши — 1 килограмм,
  • Лимон — цедра тертая и сок половинки лимона,
  • Манка — 1-2 столовых ложки,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • соль, перец, сливочное масло — 50 граммов,

Приготовление:

Готовое тесто разрезать на две равные части. Раскатать в два пласта.

Из одного пласта красиво вырезать форму в виде рыбки. Края теста смазать сырым яйцом и выпечь в духовке, разогретой до 150 градусов, до полуготовности..

Затем испеченный корж остудить и посыпать изнутри манкой.

Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посыпать лимонной цедрой, посолить, поперчить.

Теперь филе равномерно выложить на заготовку из теста. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и распределить их между кусочками рыбы.

Из оставшегося теста вырезать хвост, голову и маленькие кружочки для чешуи.

Приготовить противень для выпекания. Выложить заготовку с рыбой на противень.

Приладить голову и хвост на заготовку и начинать выкладывать чешуйки друг на друга.

Смазать собранный пирог яйцом.

Духовку разогреть до 150 градусов и поставить противень с пирогом «Рыбка золотая» в духовку. Время выпечки примерно двадцать минут.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Незнакомка

    Обожаю рыбные пироги! а у вас еще и форма необычная такая! С красной рыбкой можно и к праздничному столу испечь!

    Ответить
    • admin

      С рыбкой пироги лучше делать в форме рыбки. Сразу видно, с чем пироги. Не надо и спрашивать))

      Ответить
  • irinaz

    Очень красивая рыбка получилась!)) Никогда про манку в пироге не читала, это чтобы лишнюю влагу впитывать? Как-нибудь на вкусе это отражается? Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами