Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог под названием Рыбник

 

Ribni_pirog

Рыбник — это пирог с кусками рыбы вперемешку с другой начинкой. Например рыба с рисом или рыба с капустой. Или то, что я предлагаю вам испечь. Пирог рыбник — рыба с картошкой.

Понадобится:

Дрожжевое тесто или слоеное дрожжевое тесто готовое — 800 г, рыбное филе — 500 г, картофель — 3 шт, масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 шт, перец по вкусу, соль по вкусу.

Приготовление:

Разделить дрожжевое тесто пополам и раскатать из него две лепешки. Одну — побольше, другую — поменьше. Большую положить в смазанную маслом форму. При этом должны получиться высокие бортики. Картофель почистить, тонко нарезать крожками. Выложить кружки на тесто.

Нарезать рыбное филе на небольшие косочки, посолить, поперчить по вкусу. Выложить сверху на картофель.

Лук репчатый почистить, нарезать тонкими кольцами. Выложить сверху на куски рыбы.

Полить начинку маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, защипать края. Дать рыбнику расстояться 20 минут в теплом месте . Разогреть духовку до 200 градусов. Верхний пласт наколоть в нескольких местах вилкой.Затем поставить пирог Рыбник  в духовку. Выпекать рыбник до готовности.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Лилия

    Такой пирог может заменить ужин! Вкусно, наверное…

    Ответить
  • Elenka

    люблю такой пирог и часто его готовлю…
    можно вместо сырой рыбы класть просто консервы в масле…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами