Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог «Невский»

kak_prigotovit_pirog_nevski


Пирог Невский — это пирог советского времени. Несмотря на ГОСТ, в разных городах у него был разный вкус. Больше всего мне нравился этот пирог, конечно, в Москве. Сегодня мы попробуем испечь этот пирог таким, каким его выпекали раньше.

Понадобится:

  • Мука — 350 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • вода — 170 г,
  • яйца — 2 шт. (маленьких),
  • маргарин — 90 г,
  • ванильная пудра,
  • соль по вкусу,
  • дрожжи — 6 г сухих или растворимых.

Для пропитки:

  • Вода — 110 г,
  • вино — 10 г,
  • сахар — 100 г,
  • ромовая эсенция.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г,
  • сгущеное молоко — одна банка,
  • вино — 1 чайная ложка,
  • ванильная пудра.

Для обсыпки

  • Сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Смешать воду с дрожжами, добавить 1 чайную ложечку сахара. Постовить в теплое место для подъема примерно на 20 минут.

Муку просеять через сито. После того, как дрожжи поднимутся, смешать с ними все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место.

После подъема сформовать коржи величиной чуть больше среднего пирожка и выпекать их в духовке на противне при температуре 200 градусов в течение 20 — 30 минут.

Приготовить сироп для пропитки коржей. Для этого поставить воду на маленький огонь, добавить в нее все остальные продукты, кроме вина. Довести до кипения, хорошо охладить. И только теперь добавить вино.

Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло. Продолжая взбивать, добавлять в него частями сгущенку и все остальные продукты для крема. Взбить нужно добела.
Теперь собираем пирог «Невский».

Холодные коржи разрезаем пополам. Затем изнутри пропитываем сиропом. Нанижнюю часть коржа наносим крем, закрываем верхней частью. Обильно посыпаем сахарной пудрой.
Пирог «Невский» готов.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Нина

    это точно 6гр. сырых дрожжей? может сухих все таки?

    Ответить
    • admin

      Да, верно. Сухих или растворимых. Спасибо за подсказку.

      Ответить
  • Мария

    Тоже очень нравился мне в детстве пирог Невский, сразу такая ностальгия, обязательно надо приготовить, вспомнить забытый вкус

    Ответить
  • Рита

    Надо обязательно попробовать сделать, это ж классика! :-)

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог!

    Ответить
  • Светлана

    Не пробовала, к сожалению, невский пирог, но, судя по описанию — вкус оригинальным будет. обязательно попробую испечь!

    Ответить
  • Лада

    Как здорово вспомнить былое. Пирог Невский замечательное угощение.Сейчас практически не делают крем на масляной основе, один воздух из взбитых яиц и сливок.

    Ответить
  • Инна

    Судя по рецепту очень вкусный пирог.

    Ответить
  • Людмила

    Пирог Невский и мой один из любимейших и вкуснейших для меня пирогов.

    Ответить
  • Елена

    Очень вкусный пирог. Люблю его с детства

    Ответить
  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Сразу вспомнилось детство. Когда-то я очень любила этот пирог.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами