Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из мандаринов

 

domashnia_vipechka

Домашняя выпечка да еще с мандарином. Пирог из мандаринов придется по вкусу и детям, взрослым. Попробуйте.

Понадобится:

  • Мандарины — 4 штуки,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло или маргарин — 100 г,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 3 стакана.
  • сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • уксус — половина чайной ложечки,
  • соль.

Приготовление:

Взбить сахар и яйца. Маргарин размягчить и добавить в сахарно-яичную массу.

Мандарины вымыть и провернуть вместе с кожурой через мясорубку. Затем добавить в получившуюся смесь и тщательно размешать.

После этого добавить сметану и уксус, размешать. В самом конце всыпать муку вместе с содой или разрыхлителем, перемешать. Тесто должно по констинтенции напоминать густую сметану.

Взять форму и смазать ее изнутри сливочным или растительным маслом без запаха. Выложить в нее тесто, затем поставить на час для пропитки.

Пирог из мандаринов выпекается при температуре 170 — 200 градусов. Время выпечки — полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Петр

    Получается так себе пирог. Ароматный, но горький. Второй раз делать не буду.

    Ответить
  • Larisenok

    и где мой коммент?

    Ответить
  • Larisenok

    это наверное нереально вкусно

    Ответить
    • admin

      Да, я только сегодня это готовила. Мандарины взяла с толстой кожицей и чуть побольше, чем в рецепте. Божественный аромат.

      Ответить
  • Алла

    У Машки моей аллергия, стараюсь не покупать в дом мандарины.

    Ответить
  • Алла

    Жалко не смогу сделать. У моей Машки аллергия на мандарины.

    Ответить
  • ispovednica

    Интересно, просто и экономно, стоит попробовать

    Ответить
  • Al

    Весьма интересно! Надо будет испробовать его!!!

    Ответить
  • Elenka

    а мандарины с кожурой не будут горчить?

    Ответить
    • admin

      Весь аромат цитрусовых в кожуре, а не в соке. Это ароматизатор.

      Ответить
      • Al

        Верно, со шкурок даже прекрасное варение получается, надо лишь цедру акуратно отделить и в сиропе уварить

        Ответить
  • Татьяна

    Интересный рецепт как раз и мандарины созрели стоит попробовать,спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами