Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сладкие начинки для блинов

blini_dlia_maslienici

В состав сладких начинок для блинов может входить что угодно. Это творог, мак, бананы, сгущенка, варенье. Всего просто невозможно перечесть.

В этом посте предлагаются различные сладкие начинки для блинчиков к чаю.

Творожно-маковая начинка для блинов.

Понадобится для начинки:

творог — полкилограмма, сахар — один стакан, мак — три столовых ложки.

Приготовление начинки:

Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Начинка с бананами и творогом для блинов.

Понадобится:

Бананы — 2 штуки крупных, йогурт шоколадный — 150 г, творог — 150 г.

Приготовление:

Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Яблочная начинка для блинов.

Понадобится:

Яблоки — 6 штук среднего размера, сливочное масло — 1 столовая ложка, сахарный песок — полстакана, корица молотая — половина чайной ложечки, грецкие орехи- полстакана, изюм — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать маленькими кубиками. Сливочное масло растопить и обжаривать яблоки пять минут, пока не выделится сок. После этого добавить корицу и сахар и тушить на малом огне, помешивая, еще пятнадцать минут.

Орехи смолоть, изюм вымыть, залить кипятком. Затем добавить в полученную начинку. Потушить еще три минуты.

Абрикосовая начинка для блинов.

Замочить 100 г кураги в половине стакана кипятка в кастрюле, пока курага не размякнет.Затем добавить 100 г сахара и сок от двух лимонов и варить, пока курага не превратиться в пюре. Порезать 50 г миндаля и добавить в начинку. Варить еще 2 минуты.

Начинка из сухофруктов для блинов.

Берутся изюм, чернослив и курага в любых долях. Из чернослива удалить косточки. Вымыть сухофрукты в холодной, а потом — в теплой воде и выложить в кипяток для распаривания. Выдержать 10 минут. Затем измельчить любым способом (ножом, брендером или в мясорубке). Добавить сахар, мед или патоку по вкусу. Варить три минуты с одной столовой ложкой вина (можно без него).

Начинка из сушеной черемухи.

Из сушеных ягод черемухи смолоть муку. Влить немного кипятка и сварить, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая тесто. Добавить по вкусу сахар или мед, или оба компонента вместе. Перемешать.

Начинка с маком, медом и орехами для блинов.

Полкилограмма мака тщательно вымыть и залить одним литром кипятка. Затем довести до кипения и откинуть его на сито. Когда вода стечет, переложить мак в другую миску и перемешать с 300 г сахарного песка или меда. Все перемешать и добавить изюм и рубленные орехи.

Печем блины, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Татьяна

    Замечательный выбор и начинки на любой вкус!!!

    Ответить
  • Татьяна

    Прелесть, люблю сладкие блинчики:-). С бананом и творогом — попробую, точно очень вкусно. Спасибо за рецепт и за хорошее настроение! (столько красивого и вкусного…)

    Ответить
    • admin

      Татьяна! Очень рада, что понравилось.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами