Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блины с припеком

tiesto_dlia_blinov

Блинчики — это всегда беспроигрышный вариант. Но однообразные рецепты уже надоели. Хочется что-нибудь новенькое.

                      Вы никогда не готовили блины с припеком? Это старинный русский рецепт. В качестве припека можно использовать все, что угодно. Например, грибы, лук, вареные яйца, сыр, колбасу. Всего просто не перечесть.

Приготовьте блины с припеком из помидора и болгарского перца.

Понадобится для теста:

  • Мука — 500 г,
  • молоко — поллитра,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 2 столовых ложки,
  • сахар — одна чайная ложечка (без горки),
  • соль — половина чайной ложечки,
  • молотая паприка — щепотка,
  • свежие дрожжи — 25 г,
  • растительное масло — 25 г, масло для жарения.

Понадобится для припека:

  • Помидор — 1 шт,
  • зеленый болгарский перец — 1 стручок,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • укроп — 1 пучок,
  • бекон — 3 ломтика.

Приготовление:

Размять дрожжи вилкой и растворить в половине стакана воды. Добавить полстакана теплого молока, стакан муки. Все хорошо вымешать, накрыть полотенцем и поставить на один час в теплое место для подъема.

Отделить желток яйца от белка. Белок хорошо взбить.

Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, желток яйца, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и поставить вторично для подъема. После этого добавить растительное масло, взбитый белок и осторожно перемешать.

Овощи вымыть. Лук, перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидор и бекон также нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Перемешать только овощи.

Сковороду нагреть на огне, смазать растительным маслом и налить немного теста. Сразу насыпать припек из овощей или бекон. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть. Жарить другую сторону.

Затем блин с припеком снять со сковороды. Подавать такие блины можно со сливочным маслом или сметаной.

Печем блины , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Людмила

    Ну это уже не блинчики, а настоящие блины! Класс, не готовила с припеком, думаю, очень вкусно!

    Ответить
  • Вилия

    Чудо блинчики, возьму на заметку.

    Ответить
  • Larisenok

    а ведь и правда — с ними же вкуснее с этими добавками

    Ответить
  • Elenka

    и у меня сегодня на обед блины )))

    Ответить
  • Elenka

    и у меня сегодня на обед блины)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами