Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинный пирог с кремом

blini_pirog_s_kremom

Такой пирог, составленный из блинов  с проложенной между ними начинкой, будет уместен и на масленничном, и на обычном столе в будни.

Порадуйте своих детей и испеките блинный пирог с кремом.

Понадобится для блинов:

Яйца — 3 яйца, мука высшего сорта — 1,5 стакана, молоко (желательно, натуральное) — 2,5 стакана, сахарный песок — 2 столовых ложки, соль — 1 чайная ложечка, растительное масло — 3 столовых ложки, сода — половина чайной ложечки.

Понадобится для крема:

Сахарный песок — половина стакана, желтки яиц — 4 желтка, сметана (тоже лучше натуральная) — 300 г.

Приготовление пирога:

Чтобы сделать тесто, сначала потребуется отделить белки и желтки друг от друга. Белки взбить миксером или веничком в крутую пену. Отделить немного молока и смешать его с желтками. После этого добавить туда соль, сахар, соду. Просеять муку и частями, при помешивании, добавить в тесто. Добавить оставшееся молоко. Влить туда же растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить белки и очень осторожно перемешать.

Печь блины на раскаленной сковороде на маленьком количестве любого жира. Охладить блины.

Для приготовления крема, которым будет прослоен пирог, желтки растереть сахаром добела. Затем смешать их со сметаной и хорошо взбить веничком или при помощи миксера.

Смазать охлажденные блины кремом, сложить блины друг на друга в форме для запекания. Потом запечь все полученное сооружение в духовке. Запекать блинный пирог следует 20 или 15 минут при температуре 180 градусов.

Печем блины , ,
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Татьяна

    Я часто делаю такие тортики только с овощной, сырной и мясной начинками… А вот со сметанным кремом не пробовала. Отличная идея! Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами