Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинные мешочки с начинкой из жюльена

bipechka_blini

Масленая неделя уже не за горами. А значит, нужно готовиться к выпечке блинов, рецептов которых существует  множество.  Блины дрожжевые и пресные, фаршированные, начиненные разными начинками, с припеком, оладьи и другие. Из блинов также можно делать блинные мешочки с начинками. Они выглядят очень красиво и украшают праздничный стол.

Блины — это национальное славянское блюдо, истоки которого находятся еще в языческих временах. Тогда круглый блин олицетворял собой диск солнца. Традиция выпекать блины знаменовала встречу с солнцем и проводы зимы.

Понадобится для теста:

Мука пшеничная — 2,5 стакана, вода — один стакан, молоко — два стакана, яйца куриные — два яйца, растительное масло — 2,5 столовых ложки, сахар — 2 столовых ложки, соль — половина чайной ложечки, сода питьевая — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

Куриное филе — 300 г, шампиньоны — 300 г, лук репчатый — 1 луковица, сливки или домашняя сметана — 200 г, мука — одна столовая ложка, соль, сыр «косичка», сливочное масло, зеленый лук.

Приготовление мешочков:

Выложить все составляющие для теста в миску и хорошенько вымешать тесто. Затем разбавить кипятком до получения консистенции сметаны. При этом тесто заварится, а блины получатся тоньше и не будут рваться.

Выпечь большие тонкие блины на предварительно смазанной растительным маслом сковороде.

Мелко нарезать куриное филе, шампиньоны и лук. Затем обжарить все на сливочном масле. Затем добавить сливки или сметану, муку, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения, тушить примерно 5 минут. Охладить.

На каждый блин выложить начинку. Сформовать блин в виде мешочка, обвязать зеленым луком и полоской сыра. Подавать блинные мешочки с начинкой на стол.

Печем блины , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Анатолий

    Вкуснятина! Обожаю такие блинчики! Спасибо!

    Ответить
  • Ольга

    Ой, как здорово, обязательно возьму себе рецепт!

    Ответить
  • Татьяна

    Здорово! Оригинально! Вкусно! Отличный рецепт, не делала заварные блинчики, а оказывается все очень просто… Спасибо!

    Ответить
  • Olga

    Смотрится очень красиво и необычно, не то что блинчики с мясом.

    Ответить
  • Татьяна

    Не встречала такого рецепта, обязательно попробую. Спасибо.

    Ответить
  • Ольга

    Мне понравилось оформление, очень оригинально. Спасибо!

    Ответить
  • Лиана

    Ух ты! Не разу такого не видела! Хорошая идея! Блинчики вообще люблю.

    Ответить
  • Арина

    THE BEST! Наталья,вы меня поразили своим рецептом! Теперь попробую поразить своего мужа! Таких он еще не ел! Спасибо большое! Делюсь рецептом с друзьями :)

    Ответить
  • Елена

    Главное оформление А начинку можно любую Я мясо, курицу и рыбу не ем

    Ответить
  • Алина

    Наверняка вкусно! Только у нас блинчики обычно разлетаются сразу со сковороды. До начинки боюсь дело не дойдет :)

    Ответить
  • Анатолий

    Вкусные блинчики,когда-то делал (правда не с такой начинкой) да подзабыл. Спасибо!

    Ответить
  • Сергей

    Да, от таких бы блинчиков я не отказался! А с такой начинкой, да так подать, — это вообще бесподобно!

    Ответить
  • Алла

    Смотрится, конечно, очень необычно. Из обычных блинчиков такое чудо. Спасибо.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами