Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики фаршированные творогом

maslenica

На шестой день масленицы существовал обычай угощать родных. Молодые женщины и девушки принимали у себя родственниц, угощая их блинами, разговорами. На таких вечеринках, которые назывались «золовкины посиделки» гадали на блинах. Если первый блин перевернулся легко, это означает, что быть вам замужем до следующей масленицы. Если припек получился посередине, значит муж будет хранить верность. Ну а если припек сбоку, значит и муж на сторону заглядываться станет. Сколько дырочек в блине, столько и детей вырастет.

А мы сегодня приготовим блинчики фаршированные творогом, классической блинной начинкой. Предлагаю два варианта начинки: творожная ароматизированная и творожная с маком и изюмом.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная — один стакан,
  • молоко — один или полтора стакана,
  • яйца — два яйца,
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки № 1:

  • Творог свежий — 400 г,
  • сметана — 100 г,
  • сахарный песок — половина стакана,
  • тертая лимонная цедра,
  • изюм — 30 г,
  • яйца — 2 яйца,
  • ванильный сахар.

Понадобится для начинки № 2:

  • творог — 250 г,
  • молоко — половина стакана,
  • мак — 50 г,
  • изюм — один стакан,
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Замесить тесто для блинчиков, испечь тонкие блины.

Для приготовления первой начинки творог протереть через дуршлаг или через сито, смешать со сметаной, сахаром, лимонной цедрой, вымоченным изюмом и двумя желтками. Все хорошенько перемешать. Взбить в крутую пену белки и добавить в творожную смесь. Затем осторожно перемешать.

Начинить творожной начинкой блинчики, скатать в трубочку. Выложить блинчики фаршированные творогом в огнеупорную посуду, залить смесью сметаны и топленого масла и еще немного поджарить под крышкой на медленном огне.

Для приготовления второй начинки нужно вскипятить молоко и всыпать в него промытый изюм и мак. Смесь прогреть до загустения, добавить сахар и остудить. Творог протереть и смешать с полученной смесью. Добавить два желтка и перемешать.

Начинить этой начинкой блинчики, свернуть их трубочкой. Подавать блинчики фаршированные творогом со сметаной.

С вами был сайт «Женское счастье»

Печем блины
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Татьяна

    Вкусный рецепт, только вот нужно научится делать творог мне, а то у нас его не продают.

    Ответить
  • Стефания

    Никогда не ела творожную начинку с маком.
    С изюмом и другими сухофруктами — это да, но вот вариант с маком — впервые встретила.
    Спасибо!

    Ответить
  • Анатолий

    Завтра последний день, надо поспешить угоститься!

    Ответить
  • mrs. interesno

    Творог обожаю.
    У меня всегда блины комом.
    Поэтому я не переживаю.
    Замуж никому вообще не советую идти.
    Будьте свободными!

    Ответить
  • Elenka

    мои любимые блины….с творогом!

    Ответить
  • ольга

    Завтра куплю творог и обязательно испеку блины. Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами