Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Овсяные булочки с начинкой

nesladkaia_vipechka

Эти изделия относятся к несладкой выпечке. Они представляют собой круглые овсяные булочки из теста, в состав которого входят овсяные хлопья «Геркулес», с начинкой из из шампиньонов и смеси репчатого лука и моркови. И никакого сахара. Это очень необычно и вкусно.

Понадобится:

  • Сыр твердый — 150 г,
  • мука пшеничная — один стакан,
  • яйца куриные — два яйца,
  • 150 г молока,
  • овсяные хлопья — один стакан,
  • сливочное масло — 80 г,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • соль, растительное масло.

Понадобится для начинки

  • Шампиньоны — 50 г (небольшого размера),
  • лук репчатый — две луковицы,
  • морковь — 1 шт.

Приготовление:

Вскипятить молоко и кипящим залить овсяные хлопья. Тогда булочки станут мягче.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Яйца взбить веничком. Сливочное масло размягчить. Смешать яйца, сыр, масло хлопья с молоком, соль. Все перемешать.

Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять муку в полученную массу частями, все время перемешивая. Тесто не должно получиться жидким.

Для приготовления начинки шампиньоны целиком обжарить на растительном масле.

Очистить лук репчатый и морковь. Измельчить лук ножом. Морковь натереть на терке с крупными ячейками. Лук с морковью обжарить на растительном масле отдельно от грибов.

Мокрыми руками сформовать шарики из теста. Раскатать каждый шарик в лепешку. Положить на середину каждой лепешки по одному шампиньону и немного смеси из лука с морковью. Защипить края теста, сформовать шарик.

Выложить противень пергаментной бумагой для выпечки и смочить ее растительным маслом. Выложить овсяные булочки  на бумагу, смазать из яйцом.

Поставить противень в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекать ориентировочно 25 минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • Анатолий

    Действительно, как необычно! И верю, что вкусно!

    Ответить
  • Irina

    Здорово! Главное без дрожжей! Себе на заметочку прицеплю…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами