Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Осетинские пироги с картофелем и брынзой

kak_ispech_pirog

Знаменитые осетинские пироги имеют тысячелетнюю историю. Начинки в них могут быть разные, но в основном их пекут с картошкой и сыром. По традиции на стол подают по три пирога.

Если вы освоите выпечку осетинских пирогов с картофелем и сыром, я думаю, они будут любимыми на вашем столе. На нашем сайте есть рецепт других восточных пирогов с картофелем, которые называются кыстыбый, но осетинские пироги — это совершенно уникальная выпечка.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г,
  • кефир — 250 г,
  • дрожжи быстрорастворимые — одна пачка,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • вода — 100 г,
  • растительное масло — полторы столовых
  • ложки,
  • яйцо — одно.

Для начинки:

  • Брынза — 600 г,
  • картофель — пять штук,
  • сливочное масло для смазки готовых пирогов.

Приготовление:

Муку обязательно просеять. Половину муки смешать с сахаром и кефиром и с дрожжами. Все перемешать, покрыть чистой тканью и поставить для подъема в тепло на один час.

После этого в тесто добавить оставшуюся муку, яйцо, воду, и растительное масло.

Хорошо вымесить тесто, после чего разделить его на три части по обычаю. Каждую часть скатать в шар, накрыть салфеточкой и дать постоять еще полчаса.

Почистить и отварить картошку (не солить!), затем растолочь в пюре.

Нарезать брынзу небольшими кусочками и измельчить в блендере. Затем добавить ее в теплое пюре и очень тщательно перемешать.

Каждый шар теста размять в небольшой кружок руками. В центр каждого круга нужно выложить треть полученной начинки, а потом вторично собрать тесто в шар.

Каждый шар с начинкой внутри нужно размять руками в достаточно крупные плоские диски. Сделать прокол в середине каждого полученного диска.

Духовку для выпечки пирогов нужно подогреть до 180 градусов. На противень нужно положить лист пергамента для выпечки. Выложить на него только один пирог. Время выпечки каждого составляет примерно двадцать минут.

Готовые осетинские пироги с картофелем и сыром обильно намазать сливочным маслом и положить их еще теплыми друг на друга.

Осетинские пироги подают на стол в теплом виде. Они хороши с молоком, кофе, чаем.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Галина

    Так вкусно описываете рецепт, что у меня в животе заурчало — я ж еще не завтракала :-) Взяла себе на заметку — мне нравится пробовать национальные кухни.

    Ответить
  • мастер по ремонту стиральных машин

    Взяла себе тоже-пригодится

    Ответить
  • Сергей

    Действительно, осетинские пироги никогда не залежатся на столе.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами