Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Осенний яблочный пирог с заливкой

iablochni_pirog_s_zalivkoi

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

В сезон яблок мы печен пироги и пирожки с яблоками, торты, печенье, яблоки в слойке, всевозможные шарлотки, яблочные пироги с заливкой, насыпные, перевернутые пироги. Какой только выпечки с этими популярными фруктами не придумывают хозяйки. Особенно если яблок много уродилось в саду, и их нужно использовать.

Вот и сейчас я приготовила осенний яблочный пирог с заливкой. Он красиво выглядит и нежный по консистенции. И его совсем нетрудно приготовить.

Понадобится:

Для теста:

  • мука — 200 г,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • творог — 100 г,
  • соль — одна щепотка,
  • разрыхлитель — половина пакетика.

Для начинки:

  • Яблоки — 700 граммов.
  • сахар ванильный — один пакетик,
  • сахарный песок — пару столовых ложек,
  • изюм — 100 граммов,
  • лимон — сок от одного лимона,
  • пудра сахарная — 30 граммов,
  • коньяк — две столовых ложки.

Для заливки:

  • Сметана — 200 граммов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • крахмал — пару столовых ложек,
  • сахарный песок — одна столовая ложка.

Приготовление:

Масло сливочное порубить вместе с предварительно просеянной мукой. Все смешать с сахарным песком для теста, творогом, разрыхлителем и солью. Вымесить некрутое тесто и положить его в холодильник. Прикройте сначала салфеткой. Пусть постоит в холодильнике тридцать минут.

А мы пока займемся начинкой. Изюм вымыть, отмочить в горячей воде. Затем изюм вынуть, высушить и залить коньяком.

Яблоки помыть. Каждое яблоко нарезать на четыре части. Возьмите шесть четвертинок и надрежьте не до конца, чтобы дольки раскрылись, как веер. Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому из лучше сразу же сбрызнуть соком лимона.

Осталось две четвертинки от яблок Их нужно просто нарезать на ломтики.

Поставить небольшую кастрюльку на огонь. Выложите яблочные ломтики, добавьте сок от лимона и сахар. Перемешайте, немного потушите под закрытой крышкой.

Вынуть тесто их холодильника, раскатать его.

Приготовить форму для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.

Духовку подогреть до 180 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки теста. Время выпечки десять минут. После окончания выпечки вынуть тесто, но духовку не выключать. Ее необходимо нагреть на этот раз до 200 градусов.

Теперь можно выкладывать начинку из тушеных яблок и изюм. Сверху разложить четвертинки яблок. Но сначала раскрыть их немного, как веер.

Готовим заливку для яблочного пирога. Это очень просто. Все ингредиенты для заливки перемешать.

Получившийся пирог полить заливкой.

На этот раз температура духовки — 200 градусов. Яблочный пирог с заливкой выпекается тридцать минут. Готовый пирог хорошо посыпать пудрой сахарной.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • lydmila

    интересный рецепт, наверно вкусный пирог получается, надо попробовать, приготовить

    Ответить
  • Мария

    Очень понравилась идея с четвертинками яблок,смотрится пирог необычно и аппетитно!Обязательно приготовлю,спасибо за рецептик!

    Ответить
  • Людмила

    Отличный рецепт, приготовлю.

    Ответить
  • Андрей

    Очень понравился рецепт Вашего пирога, сам я такой приготовить не смогу, но у жены обязательно попрошу испечь его.

    Ответить
  • Зоя

    Яблочные пироги хороши во всех вариантах. Попробую приготовить и по Вашему рецепту.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Спасибо за интересный рецепт. Попробую и такой пирог испечь. Вроде, все очень просто. И продукты всегда такие есть.

    Ответить
  • Леонид

    Какой красивый пирог получается, а на вкус я уверен очень вкусный.

    Ответить
    • admin

      Конечно, вкусный. Яблочные пироги, да еще заливные очень вкусные. Но на сайте много яблочных пирогов.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами