Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Несладкие начинки для блинчиков

vipecka_k_maslenice

Я уже публиковала рецепты сладких начинок для блинчиков. А сегодня спешу познакомить вас с некоторыми несладкими начинками для блинчиков. Ведь на пороге масленая неделя, когда можно будет полакомиться разными блинами, блинчиками, оладьями.

Начинка из грибной икры

Понадобится:

Сухие грибы (лучше белые) — 2 горсти, яйца куриные — два яйца, лук репчатый = одна средняя луковка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Грибы сначала замочить от получаса до нескольких часов. Это зависит от того, каким временем вы располагаете. Затем сварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить. Лук почистить, из мельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем все остудить и два раза провернуть через мясорубку. Добавить майонез (можно без него), посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Начинка из куриного филе с рисом

Понадобится:

Филе куриное, рис, соль, перец. Соотношения в этом рецепте произвольные.

Приготовление:

Порезать филе куриное на крупные кусочки. Посолить, поперчить, поджарить на растительном масле до готовности. Затем охладить его и провернуть через мясорубку.

Рис отварить, охладить и перемешать с полученным куриным фаршем.

Блинчики с картофельной начинкой с соусом.

Понадобится для начинки:

Картошка, молоко, репчатый лук, сливочное масло, соль.

Понадобится для соуса:

Селедка слабосоленая, сметана, лимонный сок.

Приготовление:

Лук репчатый очистить, измельчить и обжарить до золотистости.

Картофель очистить, сварить. Слить отвар, размять. Добавить горячее молоко, жареный лук, заправить сливочным маслом, тщательно перемешать. Немного охладить и начинить блинчики.

Для приготовления соуса разделать селедку на филе и измельчить в мясорубке или в блендере. Добавить сметану, ориентируясь на свой вкус. Добавить чуть-чуть лимонного сока и все перемешать.

Готовые блинчики поджарить на масле до появления корочки, залить соусом и посыпать измельченым зеленым луком.

Начинка из шампиньонов и сыра.

Понадобится:

Шампиньоны — 300 г, сыр твердый — 150 г, лук репчатый — 3 средних луковицы, соль, перец.

Приготовление:

Грибы порезать и обжарить до готовности. Посолить по вкусу.

Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить отдельно. Хорошенько перемешать лук и грибы. Начинить блинчики и выложить их в емкость для запекания.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Посыпать блины сверху. Запечь блины в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

vfslenica

Начинки для блинов с красной рыбой.

Понадобится:

Яйца — три яйца, красная рыба слабосоленая филе — 200 г, лук зеленый — один пучок.

Приготовление:

Яйца сварить и измельчить. Лук зеленый измельчить. Филе красной рыбы мелко порезать. Все смешать и начинить блинчики несладкой начинкой.

И, наконец, масленница — это как раз тот случай. когда можно побаловать себя настоящими русскими блинами с икрой. Для этих блинов не требуется специального описания. Просто нужно испечь блинчики и начинить их настоящей икрой.

Готовим выпечку, Печем блины
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 7..

  • Анатолий

    С красной икрой вкусные блинчики получаются!!!!!

    Ответить
  • Марина

    Замечательные начинки — на каждый день — разные!!!

    Ответить
  • Rosinka

    И так умираю, хочу есть, а на кухне временно спят гости(((((((((

    Ответить
  • Виктория

    Какие аппетитные блинчики. Столько разнообразных начинок, что сразу захотелось все приготовить и попробовать. Спасибо, я на кухню, пойду творить праздник :)

    Ответить
  • madonna4ka

    Блинчики с начинкой люблю, а ещё с припёком мне нравятся.

    Ответить
  • Elenka

    а я люблю только с фаршем))

    Ответить
  • Анатолий

    На мой вкус — это курица с рисом и шампиньоны с сыром. Спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами