Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Волованы из слоеного теста с красной рыбой

volovani_iz_sloenogo_testa

Волованы — это закуска французского происхождения. Из слоеного теста делаются высокие башенки, которые и носят название волованов. Затем они наполняются различной начинкой — мясной, рыбной или грибной.

Но мы будем делать волованы из слоеного теста дрожжевого. Так проще. К тому же тесто можно купить в магазине. И наши волованчики будут невысокими. Для начинки нужно взять рыбное филе из любой красной рыбы.

Понадобится:

  • Тесто дрожжевое слоеное — 500 граммов,
  • яйца куриные — один желток,
  • рыбное филе — 300 г,
  • лук репчатый — одна луковица,
  • зелень (можно без нее),
  • сметана — половина стакана,
  • кунжутное семя,
  • растительное масло,
  • соль, специи для рыбы.

Приготовление:

Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти. Раскатать и вырезать кружки диаметром поменьше блюдечка. Разделить кружки на две равных части и у одной из частей формочкой (или стаканом) вырекать кружки, чтобы остался ободок шириной 1 см.

Для приготовления одного волована нужно взять три заготовки: один целый кружок (дно), один ободок (стенка) и маленький вырезаный кружочек (крышечка).Ободки положить на целые кружки теста. Получится «стаканчик». Стаканчики и крышечки смазать желтком.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить противень, смазать его маслом и выложить на него «стаканчики» и «крышечки» для выпекания. Поставить противень в духовку. Примерное время выпечки — 15 минут.

Займемся начинкой. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить лук и зелень.

Подогреть сковороду на огне, налить в нее растительное масло. Выложить рыбу с луковой смесью на сковороду и немного поджарить. Затем посолить, приправить специями, влить сметану и жарить до готовности.

Когда выпечка будет готова, наполнить «стаканчики» рыбной смесью, закрыть «крышечками». Посыпать кунжутными семенами.

Волованы из слоеного теста с красной рыбой можно подавать к столу.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.  Вы можете подписаться на рассылки  по форме, которая располагается в левом верхнем углу сайта. 

Несладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..

  • Наталия

    Спасибо за вкусную идею коллега. Я люблю выпечку, но боюсь поправится, сделаю мужу, он у меня сладкоежка и полюбит такое. Он не поправляется, а я да.
    С уважением Наталия.

    Ответить
  • Лара

    Тесто, запас, именно дрожжевое слоенное, всегда в морозилке есть! остановка за малым, и можно готовить эти очаровашки! Представляю, какая вкуснота получиться!

    Ответить
  • Larisa

    Слоеное дрожжевое тесто просто обожаю! Хорошо, его сейчас продают в супермаркетах, и возни с выпечкой меньше! Оригинальный рецепт, спасибо!

    Ответить
  • Юлия

    Очень необычное и оригинальное блюдо! Выглядит аппетитно и не сомневаюсь, что очень вкусно. Захотелось попробовать.

    Ответить
  • Ирина

    Я редко очень такое готовлю. Но иногда вот на стол хочется чего-то не совсем обычного. спасибо за рецепт такой творческий.

    Ответить
  • Ирина

    Слово волованы для меня незнакомо, очень интересная и нестандартная закуска, возьму на заметку!

    Ответить
  • Cветлана

    на вид очень красиво)) думаю что еще и очень вкусно!

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Волованы из слоёного теста — это замечательно, обожаю.

    Ответить
  • Любовь

    Надо же, оказывается, такая прекрасная и интересная вещь готовится совсем несложно. Обязательно приготовлю. Уже представляю, как вкусно!

    Ответить
  • Оксана

    Необычное блюда, никогда такое не пробовала, думаю , что вкусно.Спасибо, обязательно возьму на заметку!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами