Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пирог из зеленого лука и сыра

veseni_pirog

 

Наступило время зелени, и можно приготовить что-нибудь вкусное из нее. например, пирог из зеленого лука с добавлением сыра. Конечно, имеется в виду, начинка из лука.

Понадобится для теста:

  • Мука — 300 г,
  • масло сливочное (можно маргарин) — полпачки,
  • сметана — полстакана.

Понадобится для начинки:

  • Сыр твердый — 150 г,
  • лук зеленый — полкилограмма,
  • сметана — четыре столовых ложки,
  • яйца куриный — три яйца.
  • перец болгарский — один,
  • растительное масло,
  • перец и соль..

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, нужно порубить маргарин с мукой ножом в крошку. Затем добавить сметану и замесить достаточно мягкое тесто.

Приготовить бумагу для выпечки и прямо на ней раскатать подготовленное тесто прямоугольником.

Перец болгарский почистить и измельчить. Лук зеленый почистить и измельчить ножом. смешать болгарский перец и лук.

Затем лук с перцем пассеровать на растительном масле, после этого снять сковородку с огня.

Взбить яйца и сметану , посолить и поперчить. Твердый сыр потереть в крупную терку.

Приготовить противень и переложить на противень бумагу для выпечки. Оставить тесто для бортиков.

Выложить на тесто начинку из лука с перцем. Посыпать сверху тертым сыром. Залить яично-сметанной заливкой. Загнуть бортики.

Подогреть духовку до 190-200 градусов. Затем поставить противень с пирогом из зеленого лука в духовку. Время выпечки пирога ориентировочно 40 минут.

Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, покрыть салфеткой и остудить.

С вами был сайт «Женское счастье»

PS. Вы можете поделиться своим опытом и просто мыслями в комментариях.

PРS. Если статья оказалась Вам полезной, и Вы хотите поделиться ею со своими друзьями  — просто нажмите на социальные кнопки расположенные под статьей.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..

  • dina

    Спасибо,очень интересный пирог:)

    Ответить
  • Оксана

    Интересный рецепт! Особенно учитывая такое большое количество зеленого лука, то он еще и полезный :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами