Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Мини-круассаны с шоколадом

shokoladnaia_vipechka

Это замечательная выпечка подойдет к чаю, кофе. Вы можете подать мини-круассаны гостям на вечеринку или просто на дружеское чаепитие.

Понадобится для теста:

  • Молоко — половина стакана,
  • яйцо куриное — одно,
  • сахарный песок — пара столовых ложек,
  • мягкий маргарин — две столовых ложки,
  • сухие дрожжи — одна чайная ложечка,
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка,
  • мука пшеничная — полтора стакана,
  • подсолнечное масло без запаха — две столовых ложки.

Понадобится для начинки:

  • Шоколад — одна стандартная плитка.

Понадобится для обсыпки:

  • Сахарная пудра — одна столовая ложка.

Приготовление:

Просеять муку. Смешать муку, сахарный песок, сухие дрожжи (или растворимые), ванильный сахар. Яйцо взбить веничком и добавить в муку. Туда же добавить размягченный маргарин и молоко. Постепенно добавляя подсолнечное масло, хорошо вымесить тесто. Оно должно быть гладкое и эластичное.

Накрыть миску с тестом крышкой или чистой тканью и поставить в теплое место для подъема.

После того, как тесто подойдет (примерно через 20 минут) обмять его и снова поставить в тепло.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать, разрезать на четыре сектора, а затем — еще на три. Получится 12 секторов треугольной формы. Со второй частью теста поступить так же.

Плитку шоколада разломить на кусочки. В шоколаде как раз 24 дольки. Столько же получится кусочков теста.

На каждый треугольник на широкую часть положить одну дольку шоколада и завернуть тесто от широкого конца к узкому. Получится рулетик с шоколадом внутри.

Мини-круассаны с шоколадом выложить на смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки противень. Смазать из яйцом.

Выпекать мини-круассаны при температуре 200 градусов. Время выпечки примерно двадцать или пятнадцать минут.

Готовые круассаны посыпать сахарной пудрой.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • mrs. interesno

    Не думала, что круассаны можно испечь в домашних условиях.
    Надо пробовать, удивлять своих родных. :)

    Ответить
  • Стефания

    С шоколадом не пекла никогда — только с пластовым мармеладом или густым повидлом.
    Хотя у меня тут любители шоколада водятся! ;)
    Надо как-то решиться и попробовать!

    Ответить
  • Галина

    Необыкновенная вкуснятина. А на следующий день, если останутся, на сковородочку на маслице под крышечкой, чашечку ароматного кофе. Ух!
    Супер!

    Ответить
  • Наталья

    Спасибо за интересный рецепт. Очень вкусно и очень сладко — для нашей молодежи. Я предпочитаю творожную массу.

    Ответить
  • Алла

    Я тоже сама никогда не делала,но покупаю часто. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Анатолий

    А вот круасаны еще не пробовал сам делать — все покупные брал…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами