Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Курник домашний по-узбекски

ruska_kuhnia

Курник — это старинный русский пирог, который пекли в богатых домах. Начинку в него делали разную, иногда многослойную. Но обязательным ингредиентом этого пирога является куриное мясо.

Приготовьте курник домашний так, как его готовят в Узбекистане.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная полкилограмма,
  • маргарин — полпачки,сметана — 100 г,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сода гашеная — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

  • Картофель — 300 г,
  • лук репчатый — пару средних луковиц,
  • филе из курицы — 250 г,
  • соль, перец,
  • укроп или другая зелень.

Приготовление:

Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где будет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защипить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..

  • Ольга

    Это ,конечно,получается очень вкусный пирог.Но уж никак не русский курник. Сами себе противоречите :в курнике начинка действительно много-слойная (разделяется блинами),а вы предлагаете «все смешать». Я пеку и те и эти пироги, но никогда не пришло бы в голову назвать этот пирог курником. Уж извините,не хотела обидеть, но давайте все называть своими именами,чтобы не было путаницы.

    Ответить
    • admin

      Согласна. Обещаю выложить рецепт настоящего курника. Но уж очень он долго готовится. Этот проще.

      Ответить
  • Татьяна Задоя

    Давно хотела попробовать сделать курник, вот теперь руки дошли. Взяла Ваш рецепт. Если будет что-то не получаться, напишу, чтобы подсказали. До встречи!

    Ответить
  • Al

    Интересненько…
    Взял на заметку! Надо будет попробовать обязательно и ваш вариант!

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Хотела перейти на ваш блог, но не смогла. Нет ссылки.

      Ответить
  • Ирина

    Ничего себе курник! я всегда маленькие делаю, нужно и ваш рецепт попробовать.

    Ответить
  • Анатолий

    Вкусно, да,да внутри можно было бы посмотреть.

    Ответить
  • Анатолий

    Ой, а как бы его еще и внутри посмотреть? а? Вкуснятина какая!

    Ответить
  • Стефания

    Никогда не готовила, но на вид очень аппетитно.

    Кстати, тесто песочное получается?…

    Ответить
    • admin

      Нет. Песочное тесто с сахаром делают. Это тесто для пресных пирожков.

      Ответить
  • Татьяна

    Люблю его делать только с дырочкой по середине.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами