Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Киш с овощами

kish_s_ovoshami

 

Киш — это классический французский пирог. Сегодня мы испечем киш с овощами. Для него годятся овощи замороженные или свежие.

Понадобится:

  • Мука пшеничная — 1 кг 250 граммов,
  • яйца — три штуки,
  • молоко — четыре или пять столовых ложки,
  • масло сливочное — 125 граммов,
  • капуста брокколи — 200 граммов,
  • перец болгарский — два стручка,
  • кабачок — один небольшой,
  • сыр твердый — 200 граммов,
  • сливки или сметана — 1/3 стакана,
  • крахмал — одна чайная ложечка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Капусту брокколи разобрать на части. Если она замороженная — предварительно разморозить. Перец болгарский очистить и нарезать полосками. Молодой кабачок нарезать кружочками.

Муку просеять. Сливочное масло размягчить. Из муки, одного яйца, молока, масла и соли замесить тесто и завернуть его в пленку. Убрать готовое тесто для охлаждения на 30 минут в холодильник.

Подготовить круглую форму для киша или противень. Через полчаса тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть тесто вилкой, чтобы не лопнуло и начинать равномерно выкладывать на него овощи.

Теперь приготовим заливку для киша. Для этого сыр натереть в терку с мелкими ячейками. Взбить веничком сливки с двумя оставшимися яйцами, крахмалом, солью и перцем. Потом перемешать взбитую смесь с подготовленным сыром. Это и есть наша заливка.

Залить овощи подготовленной заливкой.

Пришло время выпекать пирог.

Прежде чем это сделать, включите кондиционер. Если у вас его нет, вы, наверняка, задумывались о приобретении кондиционера.Ведь лето обещает быть жарким. Предлагаю вам инверторные кондиционеры . Инверторные кондиционеры Panasonic отличаются от обычных тем, что могут регулировать мощность. Это очень удобно, экологично и экономит электроэнергию.

А мы продолжаем. Духовка уже подогрета до 180 градусов. Поставить форму с кишем с овощами в духовку. Время выпечки — примерно сорок минут.

Сразу же подайте киш к столу.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Лота

    Никогда не пробовала готовить Киш, вроде бы совсем не сложно, а еще можно себя уговорить, что он полезный ;), ведь там столько овощей.

    Ответить
  • Таисия

    Все вкyснo , нo как фигyра?…

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Пироги это всегда вкусно, и счастье тому человеку, который умеет их печь )))

    Ответить
  • Екатерина

    Вкусно! Я делаю иногда примерно такой же пирог, только без болгарского перца..Даже и не знала, что он так называется-:)

    Ответить
  • людмила

    Сколько же витаминов в вашем рецепте. Надо взять на заметку. Моим мужчинам мясо подавай,но попробую я ка накормить пирогом по вашему рецепту.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами