Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хычины с картошкой и творогом

hichini_s_kartoshkoi

Представляю вам рецепт хычинов с картошкой и с творогом. Тесто для них готовится на кефире.

Понадобится:

Для теста:

  • Кефир — половина стакана,
  • вода — половина стакана,
  • сода пищевая — треть чайной ложечки,
  • сухие дрожжи (растворимые) — четвертая часть чайной ложечки,
  • соль — одна чайная ложечка,
  • мука — два или три стакана (тесто само подскажет, сколько нужно).

Для начинки:

  • творог — 200 г,
  • картофель вареный — 200 г,
  • соль.

Приготовление:

Муку просеять. Затем все ингредиенты для теста соединить и вымесить некрутое тесто. Накрыть его чистой тканью или салфеточкой и оставить на три часа в тепле.

Для приготовления начинки картошку сварить, размять, а затем смешать с творогом и солью и хорошенько перемешать.

После этого тесто обмять и разрезать примерно на десять или двенадцать частей. Из каждой части раскатать лепешку, накрыть ее пустой тарелочкой и вырезать по краям тарелки, чтобы лепешки были круглые и ровные.

На середину каждой лепешки выложить подготовленную начинку. Собрать края, соединить и защипить их, чтобы получился небольшой круглый пирожок с начинкой внутри, что-то вроде шарика.

Этот шарик раскатать скалкой, чтобы получился блин и обжарить на сухой сковородке с двух сторон.

Хычины с картошкой и творогом на кефире готовы. Но чтобы они стали вкусными, их еще горячими нужно обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Если вы заинтересовались этим блюдом, вы можете посмотреть здесь другой рецепт хычинов.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Татьяна Паломи

    Последний раз я ела хычины на Кавказе, это было очень вкусно и очень давно. Сегодня же приготовлю их дома, они так аппетитно выглядят и заодно вспомню их необыкновенный вкус.

    Ответить
    • admin

      У каждой народности свои рецепты хычинов. Так что вкус может немного отличаться

      Ответить
  • Светлана

    Тоже заинтересовал этот рецепт. Никогда такие не пробовала. Только у меня вопрос: можно их не жарить, а запечь в духовке? Просто я жаренное вообще не ем.

    Ответить
    • admin

      А почему бы и нет. Все, что жарят, можно запечь.

      Ответить
  • людмила

    Вкуснятина наверное, оболдеть. Обязательно приготовлю. твит

    Ответить
  • Татьяна

    Мне тоже понравился рецепт хычин, хотелось бы знать, где готовят такое блюдо

    Ответить
  • Максим

    Что то типа ватрушки,впервые вижу такой рецепт!!!

    Ответить
  • Лариса

    Впервые вижу такое сочетание ингредиентов!! Заинтересовалась!! Спасибо за рецепт!!

    Ответить
  • Диана

    Очень интересные лепешки! Нужно попробовать!

    Ответить
  • Юрий

    Не кулинар, но блюда с картошкой люблю. Название интересное, не белорусcкое ли?

    Ответить
  • Tatiana

    Хычины никогда не пробовала, на фото смотрятся очень аппетитно. Даже не представляю какой вкус имеет картошка смешанная с творогом. Часто готовлю хачипури просто с творогом, В следующий раз попробую приготовить ваш рецепт спасибо.

    Ответить
  • Алла

    Я их очень люблю. Меня научила их делать знакомая. Это очень вкусно, советую всем.

    Ответить
  • Nasati

    Вот так хычины!!))
    Особенно понравилось, что в рецепте есть кефир. Гарантирована нежность..))

    Ответить
  • Elenka

    получается очень сытная еда!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами