Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Хлеб с овсяными хлопьями

hleb_s_ovsianimi_hlopiami

Мы привыкли покупать хлеб в магазине. Но иногда хочется испечь свой хлеб, в который можно положить все, что захочется.

Предлагаю испечь хлеб с овсяными хлопьями быстрого приготовления. Это не хлопотно и очень вкусно.

Понадобится:

  • вода — 300 мл (можно взять сыворотку),
  • дрожжи сухие — 6 граммов,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — один стакан,
  • пшеничная мука — два стакана,
  • соль, — одна чайная ложечка,
  • мед — одна чайная ложечка (можно заменить патокой или коричневым сахаром).

Приготовление:

Взять немного подогретой воды и растворить в ней дрожжи и мед. Поставить на 10 минут, чтобы разошлись дрожжи. Затем всыпать  овсяные хлопья и остальную воду.

Смесь должна постоять двадцать минут для того, чтобы набухли хлопья.

После этого всыпать просеянную муку с солью. И хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться мягкое. Возможно, муки понадобится побольше. Это зависит от ее качества.

Прикрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место примерно на один час. Тесто за это время должно вдвое увеличиться в объеме.

Застелить противень кулинарной бумагой, немного сбрызнуть ее растительным маслом. Сформировать овальные буханочки и выложить на противень. Оставить для расстойки примерно на полчаса.

Духовка заранее подогрета до 200 градусов. Поставить противень с тестом в духовку для выпечки хлеба с овсяными хлопьями. Время выпечки около получаса.

После этого хлеб должен полностью остыть.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Антон

    Такой рецепт просто необходимо испробовать!Поскольку я люблю готовить и люблю хлеб, то у меня все шансы справиться!

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Обязательно попробую… Люблю домашний хлеб и когда-то пекла. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Ylga

    Наталия, я никогда не пекла хлеб дома, но по Вашему описанию, думаю, справлюсь. Надо попробовать.

    Ответить
  • Тамара

    Никогда не пекла хлеб дома. Прочитала рецепт и поняла, что совсем несложно. Очень интересно. Буду пробовать. Твитнула этот интересный материал.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами