Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Кекс — кулич пасхальный вкусный

keks_pashalni

Эта пасхальная выпечка отличается тем, что приготовлена из пресного бездрожжевого теста. Разумеется, куличи принято выпекать на дрожжах, но для разнообразия можно иногда отступить от общепринятого правила и испечь такой кекс — кулич вкусный пасхальный.

Понадобится:

  • Сахарный песок — 300 г,
  • маргарин или масло сливочное — 300 г,
  • яйца — 5 яиц,
  • кофе растворимое «Капуччино» — пара пакетиков,
  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г,
  • разрыхлитель — один пакет,
  • вода — 3/4 стакана,
  • масло сливочное для смазывания формы,
  • соль.

Приготовление:

Муку обязательно просеять.

Отделить яичные белки и желтки друг от друга. Белки охладить, добавить соль и взбить в крепкую пену при помощи миксера. Желтки взбить с сахаром добела. Главное, следить, чтобы частички желтков не попали в белки. Иначе не взобьются.

Размягчить маргарин, взбить его. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями взбитые желтки. Объем смеси увеличивается вдвое. Перемешать муку с разрыхлителем. Все еще взбивая, добавить в смесь пакетики кофе, муку и воду. Затем в тесто добавить подготовленные белки и очень аккуратно перемешать.

Форму для выпечки кекса-кулича пасхального смазать сливочным маслом (не маргарином и не растительным маслом). Выложить в форму тесто до 2/3 объема формы..

Заранее подогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму с тестом для выпекания. Время выпекания ориентировочно 35 или 45 минут. Готовность проверять зубочисткой или шпажкой.

Украсить верх кекса — кулича пасхального по вкусу и желанию.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Печем куличи , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • татьяна

    настоящий кулич как подавал Иисус без дрожжей и всякой поливки !прясная лепешка..так велел Иисус соблюдать его традицию!..это уже люди издревне перешли на свое..и нас научили своему ремеслу..давайте соблюдать традицию а не просто веселится ради забавы и вкуса пищи!

    Ответить
    • Наталья

      Кулич готовится в празднование воскресения Христова. Где в Библии написано как Иисус праздновал Свое воскресение? Вы, уважаемая, путаете Пасху с Тайной Вечерей, когда Христос преломлял опреснок, устанавливая Таинство Причастия. Иудеи доныне празднуют пасху (но не воскресение Христово) с опресноками. Давайте немного поинтересуемся историей или вы иудейка? Тогда зачем Вам кулич?

      Ответить
  • Анатолий

    не знал, что куличи без дрожжей можно готовить!

    Ответить
    • admin

      Куличи готовят с дрожжами. Это больше на кекс похоже. Но классический. сделанный по всем правилам. Такой и Пасху не стыдно подать.

      Ответить
  • Анатолий

    Спасибо за рецепт! Пасха уже совсем скоро.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами