Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить морковный пирог с орехами

kak_prigotovit_morkovni_pirog

Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить  морковный  пирог, в котором нет ни крошки муки, а сахара совсем немного. Это пирог сделан на основе морковной выпечки с добавлением овсяных хлопьев и орехов. В общем, это для тех, кто хочет сохранить форму. Приготовьте это лакомство, угощайтесь и не бойтесь за свою фигуру.

Кстати, лимонный сок, который понадобится в рецепте, можно заменить любым другим фруктовым соком.

В качестве глазури возьмите шоколадную пасту (рецепт можно найти здесь) или любую глазурь, например, белковую. А можно использовать повидло, варенье, взбитую сметану, растопленный шоколад.

Понадобится:

  • Овсяные хлопья (желательно помельче) — 150 г,
  • морковка — 300 граммов,
  • соль,
  • грецкие орехи — 100 граммов,
  • ванилин — два пакетика,
  • яйца куриные — пять штук,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • лимонный сок — три столовых ложки.

Приготовление:

Отделить яичные желтки и белки друг от друга. Сначала лучше использовать желтки. Добавить в них сахарный песок, лимонный сок, ванилин. Хорошенько взбить полученную массу миксером.

Очистить морковку и потереть ее на терке с мелкими или средними ячейками. Грецкие орехи измельчить любым способом, например, в блендере. Теперь перемешать яичную массу, орехи, морковь и овсяные хлопья. Тщательно все перемешать.

Белки с солью взбить в очень крепкую пену миксером. Ввести в полученное тесто и аккуратно, но тщательно перемешать.

Подготовить форму для выпечки, желательно, разъемную. Смазать ее растительным маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто в форму.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с морковным пирогом в духовку для выпечки. Примерное время выпечки — 45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой или спичкой.

Испеченный пирог вынуть из формы и смазать глазурью. Можно еще посыпать орехами.

Вот так можно приготовить морковный пирог с орехами.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 9..

  • Лариса

    Никогда не пробовала морковный пирог, но рецепт понравился. Думаю, что получится вкусным…

    Ответить
  • Ася

    а можно сахара поменьше положить, но добавить ванильного сахара?

    Ответить
    • admin

      Ася, сахару здесь и так мало. Но если хотите, можете еще уменьшить. Правда, не знаю, как отразится на вкусе. Ванилина вполне достаточно. Это не опечатка.

      Ответить
  • Александр Корчагин

    Красивое оформление сайта. Интересная статья. Чувствуется, что Вы занимаетесь любимым делом и вкладываете душу в статьи. Я сейчас учусь в школе StartUp и хочется добиться подобных результатов. Спасибо! Удачи!

    Ответить
    • admin

      Желаю вам удачи тоже. Сама училась в этой школе.

      Ответить
  • Ирина

    Мне понравилась полезность в рецепте. Правда, яиц достаточно много. А геркулес с морковью — здорово.

    Ответить
  • Галина

    С годами все больше почему-то тянет на более легкую пищу. Поэтому рецепт морковного пирога как нельзя кстати.

    Ответить
  • Рашида Гарифулина

    Очень мне нравится морковный пирог, у меня рецепт попроще, нужно Ваш тоже попробовать, не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо!

    Ответить
  • Elenka

    я тоже пеку пирог из морковки к чаю…очень вкусно, правда я хлопья не кладу..

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами