Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить хачапури с сыром

kak_prigotovit_hachapuri_s_sirom

Хачапури — это блюдо грузинской национальной кухни. Его можно испечь с мясом, сыром или рыбой. Конечно, те изделия, которые продаются в ларьках или на торговых точках, часто оставляют желать лучшего. К тому же они обычно холодные. Поэтому мы приготовим хачапури с творогом и сыром дома. Если вы хотите узнать, как приготовить хачапури с сыром, оставайтесь на сайте.

Понадобится:

для теста:

  • творог — 250 граммов,
  • масло сливочное или маргарин — 200 граммов,
  • яйцо куриное -1 шт,
  • сахарный песок — 1/4 столовой ложки,
  • сода — одна щепотка,
  • мука — полтора стакана.

для начинки:

  • сыр твердый — 150 граммов,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • сметана — одна столовая ложка,
  • чеснок — один зубец.

Приготовление:

Соду погасить уксусом. Муку просеять. Масло сливочное или маргарин размягчить.

Собрать все указанные ингредиенты для теста в одну миску и замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутое и не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на две части: одну — побольше, другую — поменьше. Раскатать из обеих частей две лепешки.

Для приготовления начинки сыр нужно потереть в терку. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Смешать сыр с яйцом, чесноком и сметаной.

Выложить начинку на большую лепешку ровным слоем. Затем закрыть начинку меньшей лепешкой и защипить края.

Сверху смазать хачапури с творогом и сыром сырым яйцом и наколоть вилкой в нескольких местах.

Подготовить противень для выпечки, смазать его маслом или покрыть бумагой для выпечки. Выложить хачапури на противень.

Духовка разогрета до 200 градусов. Поставить противень с выпечкой в разогретую духовку для выпечки. Примерное время выпечки — около получаса.

Зная, как приготовить хачапури с сыром, вы легко можете испечь его на обед или ужин.

Если вам понравился рецепт, познакомьте с ним друзей, нажав на кнопки социальных сетей. и подпишитесь на рассылку сайта.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 17..

  • света

    ням- ням. какая вкусняшка, нужно попробовать приготовить. надеюсь это не очень сложно))

    Ответить
    • admin

      Света, конечно, несложно.

      Ответить
  • Наталия

    Если я поняла правильно, то эта порция для приготовления одной лепешки?

    Ответить
    • admin

      Да, это одна большая лепешка. Но можно делать маленькие, как пирожки.

      Ответить
  • Татьяна

    Вы не поверите, но я ни разу не ела хачапури. Просто сама его не умею готовить, а в ларьках принципиально ничего не покупаю. Здоровье берегу. :)

    Ответить
  • Галина

    Обожаю хачапури и постоянно покупаю везде, где встречаю. Люблю я выпечку с сыром! Дома никогда не пробовала приготовить, а оказывается это не очень и сложно. Удивило наличие чеснока, мне казалось, что чеснок в хачапури не добавляют, или просто его вкус не ощущается. Спасибо!

    Ответить
    • admin

      Галина, чеснок кладут, только немного. Не столько для вкуса, сколько для аромата.

      Ответить
  • Светлана

    А я в такие лепешки добавляю натертую на терке копченую колбасу. Начинка из колбасы тоже очень вкусна.

    Обязательно попробую и ваш рецепт

    Ответить
  • Любовь

    Скажите, пожалуйста, а твердый сыр можно брать любой? Я вроде бы слышала, что для хачапури берется какой — то конкретный сыр?

    Ответить
    • admin

      Любовь, здесь сыр берется любой твердый, чтобы он мог плавится.

      Ответить
  • Oxana Devi

    Ну очень аппетитно! Постараюсь найти завтра время и попробовать, побалую своих мужчин ;)

    Ответить
  • Наталья

    Обалденно вкусно! Никогда не думала, что от такого простого рецепта могут быть в восторге домашние)) Спасибо!

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Такое не готовлю. Дочки вот иногда покупают готовые. Конечно, вредновато. Понимаю. Но вот что с ними сделаешь? А мне такого не хочется, честно. И после тяжелого мучного как-то сразу желудок реагирует.

    Ответить
  • Надежда Введенская

    Спасибо. Попробую приготовить. Думаю, что будет вкусно.

    Ответить
  • Татьяна Задоя

    Больше всего я люблю хачапури с сыром, мне кажется, они самые вкусные. Делаю небольшое количество, чтобы съедать ещё горячими. М-м-м, вкуснотища!

    Ответить
  • Ольга

    Очень хороший рецепт, просто и вкусно. Но лучше их готовить на обед, на ужин калорийная выпечка будет «откладываться на боках».

    Ответить
  • Нина

    Хачапури судя по составу вкусная лепешка. попробую, если получиться, буду делать вместо хлеба.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами