Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как приготовить быстрое домашнее печенье

bistroie_domashne_pechenie

Сегодня я предлагаю два замечательных рецепта быстрого домашнего печенья. Одно из них — миндальное, а второе — печенье с шоколадной крошкой. Для приготовления выпечки не требуется много усилий, разве что взвесить продукты, потому что готовить мы будет по ГОСТу.

Миндальное печенье

Понадобится:

  • Миндальные орехи — 120 граммов,
  • яйца куриные — три белка,
  • сахарный песок — 230 граммов,
  • мука — 30 граммов.

Приготовление:

Миндаль измельчить, но не до конца. Важно, чтобы оставались маленькие кусочки орехов.

Соединить миндаль и сахарный песок. Перемешать.

Взбить яичные белки в пену. Добавить в сахарно-миндальную массу и взбить еще раз.

Поставить полученную массу на водяную баню и подогреть до 45 градусов. Тогда тесто немного загустеет.

Муку обязательно просеять и добавить в тесто. Очень хорошо перемешать веничком.

Подготовить противень для выпечки и застелить его пергаментной бумагой. Немного смазать растительным маслом.

Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить из него печенье на бумагу. Выдерживайте расстояние между печеньем примерно 7 см, чтобы печенья при выпечке не слиплись.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить противень в духовку. Время выпечки — пятнадцать минут.

Быстрое домашнее печенье с шоколадной крошкой

Понадобится:

  • Сливочное масло — 115 граммов,
  • сахарный песок — 120 граммов,
  • ванильный сахар — половина пачки,
  • мука — 160 граммов,
  • шоколад — 120 граммов,
  • яйцо куриное — 1 шт,
  • сода — 1/4 чайной ложечки.

Приготовление:

Размягчить сливочное масло и взбивать его с яйцом миксером до тех пор, аока смесь не станет воздушной.

Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Взбить еще раз.

Соеднить в другой миске предварительно просеянную муку, соду и щепотку соли. Перемешать.

Соединить муку и масляно-сахарную смесь. Шоколад размолоть в шоколадную крошку и также добавить в тесто.

Все хорошенько вымешать. Тесто должно получиться однородным.

Духовка заранее разогрета до 180 градусов.

Подготовить противень и выложить его бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу подсолнечным маслом.

Выкладывать печенья на бумагу при помощи столовой ложки. Делайте расстояния между ними примерно 7 см.

Поставить противень в духовку для выпечки печений. Время выпечки — примерно десять минут. После выпечки дать остыть две минуты при выключенном огне. Затем переложить быстрые домашние печения в миску для полного остывания. И можно подавать их к чаю.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту. 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Андрей

    Действительно просто! И так вкусно! Очень хорошо с чаем. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Галина

    Печенье с шоколадной крошкой одно из самых моих любимых, а готовится как просто.

    Ответить
  • Любовь

    Я хочу уточнить, а соду нужно гасить уксусом? Рецепты очень понравились своей простотой, что очень немаловажно…

    Ответить
    • admin

      Люба, соду всегда гасят уксусом, иначе она на зубах заскрипит. Спасибо, что напомнили, исправлю.

      Ответить
  • Cветлана

    спасибо за рецепт! судя по нему, действительно не сложное приготовление)))

    Ответить
  • Виктория

    Люблю, когда еда готовится быстро и к тому же такая вкусная.Даже не знаю, какое печенье вкуснее. Наверное, каждое по своему хорошо, продукты в обоих случаях классные. Прийдется готовить печенье по обоим рецептам, ведь хочется попробовать и то и другое.

    Ответить
  • Татьяна

    Смотришь на фотографию и прямо чувствуешь как ваше печенье тает во рту. Вкуснятина это точно! Сделаю для своих. Пусть порадуются. :)

    Ответить
  • Оксана

    М-м-м… какое аппетитное,спасибо,Наталья,миндаль просто обожаю!

    Ответить
  • Лидия

    Вот и снова Новый год!
    Пусть и старым он зовется,
    Вам в нём точно повезет,
    А печаль вас не коснется!

    Пусть же счастье и любовь
    В вашей жизни будут рядом.
    Пусть удача вновь и вновь
    Вас ласкает нежным взглядом!

    Ответить
  • Виктор Томилин

    Вкусно тут у Вас!
    Поздравляю Вас и читателей Вашего блога со всеми прошедшими праздниками! Желаю всего наилучшего!

    Ответить
  • Михаил

    Выглядит очень аппетитно, да и готовится просто. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Natabul

    Такое вкусное печенье получится, судя по составу ингредиентов… Надо будет завтра приготовить своим сладкоежкам к чаю.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами