Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Как готовить домашний торт

kak_gotovit_domasni_tort

Какой праздник обходится без красивого вкусного торта? На день рождения, на свадьбу, на Новый год на столе во главе угла обязательно должен стоять торт. И неважно, где вы празднуете: дома или в ресторане. Торт можно заказать у мастеров этого дела или просто в ресторане. А можно испечь самим.

Я приготовила два рецепта тортов, которые под силу выпечь даже неопытным хозяйкам. Один из них — двухъярусный бисквитный торт с фруктами, а второй — торт из лепешек безе с кремом.

Как готовить домашний торт бисквитный с кремом и фруктами

Понадобится:

  • Яйца куриные — девять штук,
  • сахарный песок — три стакана,
  • мука — три стакана.
  • апельсины — цедра двух или трех апельсинов,
  • сливочное масло для выпечки.

Для крема:

  • Сметана повышенной жирности или сливки — 700 мл,
  • сахарный песок — один или полтора стакана,
  • ванильный сахар — 1, 5 пакетика.

Для украшения:

  • фрукты и ягоды,
  • кокосовая стружка — по желанию

Приготовление:

Для выпечки бисквита муку обязательно просеять. Добавить в муку протертую апельсиновую цедру и перемешать.

Шесть яиц и два стакана сахарного песка хорошенько взбить при помощи миксера. Объем массы должен увеличиться в три раза.

Внимание! Бисквит нельзя взбивать слишком долго. В результате произойдет выход кислорода и тесто при выпечке осядет.

Не прекращая взбивать, добавлять в сахарно-яичную массу муку небольшими порциями. У нас получилось бисквитное тесто.

Приготовить две одинаковые формы размером примерно 26-28 см. Смазать их сливочным маслом и чуть посыпать мукой. Бисквитное тесто разделить на две одинаковые части и разлить по формам.

Духовка уже разогрета до 200 градусов. Поставить формы в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 15 минут. Готовые коржи остудить.

Из оставшихся яиц с сахарным песком и муки с апельсиновой цедрой приготовить таким же образом тесто. Выпечь два коржа меньшего диаметра.

Для приготовления крема взбить сметану или сливки вместе с сахарным песком и ванильным сахаром при помощи миксера на большой скорости. Должен получиться пышный крем. Для того, чтобы крем получился более густым, можно добавить один или два пакетика загустителя.

Сборка торта. Смазать кремом коржи большого диаметра и выложить их друг на друга. Смазать кремом боковые и верхнюю часть полученного торта. По центру выложить лепешки меньшего диаметра, также прослаивая их кремом. Бока и верхушку маленьких коржей также смазать кремом. При желании можно обсыпать боковые части крема кокосовой стружкой.

Затем украсить торт фруктами и ягодами по вашему вкусу.

Но не только торты украшают любое празднество. Каждая женщина хочет в это время прекрасно выглядеть. А сделать это можно, приготовив к празднику  прекрасное платье от дизайнера моды. Такие платья изготавливают в компании «OKSANA MUKHA».

Платья изготовлены из тщательно подобранных натуральных тканей производства европейских фабрик и вручную украшены лучшими аксессуарами от мировых производителей. Они продаются почти на всех континентах и, конечно, в России и странах СНГ.

Свадебные и вечерние платья компании с успехом участвовали на международных выставках показах. Компания сотрудничала с международными журналами Высокой Моды.

А мы продолжаем знакомиться с рецептами.

Как готовить домашний торт из коржей безе

kak_gotovit_domasni_tort

Понадобится:

Для коржей

  • Яйца куриные — пять белков,
  • сахарный песок или сахарная пудра — 300 граммов.

Для крема:

  • масло сливочное — 300 граммов,
  • сгущеное молоко — 1,5 баночки

Приготовление

Белки взбить при помощи миксера в густую пену.

Внимание! Чтобы белки взбились хорошо, нужно, чтобы в них не было ни капли воды, желтков или жира. Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой,  без остатков жира и сухой.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока не получится крем довольно плотной контистенции.

Приготовить противень или форму для выпечки. Положить на противень бумагу для выпечки. Нарисовать на ней два круга диаметр которых равен диаметру вашего будущего торта.

Отделить от общего объема крема 2/3 части. Аккуратно столовой ложкой выложить большую часть крема на нарисованные круги.

Для выпечки лепешек безе нужно поставить противень в холодную духовку, а затем установить температуру примерно 100 или 110 градусов. Дверцу духовки оставить приоткрытой и закрепить деревянной палочкой.

В таком виде подсушивать коржи примерно два часа.

Из оставшейся белковой массы приготовить еще один корж.

Для приготовления крема сначала нужно размягчить сливочное масло. Затем взбить его, постепенно добавляя сгущеное молоко.

Сборка торта. Смазать большие коржи кремом и выложить их друг на друга. Украсить боковые и верхнюю часть торта при помощи крема и шприца для приготовления разных украшений. Боковые части торта обсыпать крошками безе, приготовленными из маленькой испеченной лепешки.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка , , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..

  • Елена

    Очень люблю бисквит, готовится быстро и много вариантов с кремом и украшениями. Но каллориииии!А мы по чуть-чуть!

    Ответить
  • алексей

    Милые женщины! Вы задумывались о последствиях для печени. За все удовольствия обязательно приходится расплачиваться здоровьем. Извините за ложку дёгтя в предмет Вашего восторга.

    Ответить
    • admin

      Речь не идет о том, чтобы отправлять весь торт себе в рот. Попробовать кусочек можно.

      Ответить
  • Наталья Ярская

    Почувствовала себя козой на перекрестке — не знаю что выбрать и какой вариант сразу сделать! Так понравились оба тортика!

    Ответить
  • Ольга

    У меня тоже безе не получается, но я делаю такой торт из покупного безе. Это такая вкуснятина!

    Ответить
  • Larisa

    замечательный рецепт торта, вот только я совсем не умею их печь…

    Ответить
  • Vasiliy

    Торт прекрасный, и совсем он не кажется домашним внешне. Думаю будет вкусно:)

    Ответить
  • Тамара

    Отличные рецепты тортов. И первый и второй рецепт понравился. Но торт безе никогда у меня не получается, вот и пеку бисквитный.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами