Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Грибной жюльен-флан

zakuski_iz_zribov

Это простой вариант грибного жюльена с сыром, который приготавливается не в кокотницах, а в формочках из теста, похожих на тарталетки. Такое блюдо украсит собой молодежную вечеринку.

Приготовьте быстрый грибной жюльен-флан и угостите друзей.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука — 175 г,
  • маргарин — 75 г,
  • вода — две или три столовых ложки,
  • масло растительное.

Для начинки:

  • Замороженые грибы — 200 г, 
  • плавленные сырки — пара штук или равное количество обыкновенного сыра,
  • молоко три четверти стакана,
  • сливочное масло — 40 г,
  • яйца куриные — пара яиц,
  • соль, перец.

Приготовление:

Маргарин предварительно охладить и порубить вместе с мукой в крошку. Влить туда воду, замесить густое тесто. Тесто должно быть эластичным. Скатать его в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник по полчаса.

Затем раскатать толщиной 5 мм и вырезать кружочки. Смазать растительным маслом формочки для кексов и вложить туда кружочки. Прижать тесто к стенкам формочек.

На тесто выложить кружочки, вырезанные из бумаги для выпекания. Насыпать сверху сухую фасоль, чтобы при выпечки тесто не поднялось.

Эти заготовки нужно выпечь в духовке при температуре 190 градусов. Время выпекания примерно восемь минут.

Из готовых охлажденных формочек вынуть фасоль, убрать бумагу. Температуру вы духовке уменьшить.

Грибы разморозить, вымыть, затем нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Охладить и выложить в формочки из теста.

Сырки потереть в мелкую терку, добавить предварительно взбитые яйца, молоко, соль, перец и залить подготовленную начинку.

Поставить грибные жюльены-фланы снова в духовку для выпечки примерно при температуре 160 градусов и в течении ориентировочно двадцати минут.

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим выпечку, Несладкая выпечка , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Виктор

    Очень понравился рецепт. Спасибо. Обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Ольга

    да интересное блюдо. Только это обязательно мороженые грибы? Наверное с свежими тоже должно быть не плохо.

    Ответить
  • Валентина

    Для меня это блюдо новое .Надо приготовить и попробовать.

    Ответить
  • Maria

    невероятно вкусное блюдо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами