Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Европейское печенье с семечками

vipechka_s_siemiechkami

Это печенье рассыпчатое и вкусное. Семечки, которые в него добавлены, создают изюминку во вкусе. Приготовьте европейское печенье с семечками для своих близких.

Понадобится:

  • Мука — 150 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • сода — половина чайной ложечки,
  • сахар — 250 г,
  • яйцо — одно,
  • апельсиновая цедра мелко порубленная или провернутая в мясорубку — одна столовая ложка,
  • соль,
  • семечки подсолнечника — 200 г

Приготовление:

Взбить сахар с яйцом веничком или миксером. Масло размягчить, растереть и добавить к полученной яичной смеси. Помешивая, положить апельсиновую цедру, соль. Муку просеять, перемешать с содой и малыми порциями добавлять в тесто.

Все взбить миксером на малой скорости.

Семечки подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом  и положить в тесто. Снова все перемешать.

Приготовить противень. Смазать его маслом или выложить бумагой для выпечки. Тесто набирать десертной ложкой и раскладывать на противень, придерживаясь расстояния приблизительно пять сантиметров. Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 15 минут. Сначала европейское печенье с семечками остудить, потом вынуть из духовки.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами