Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Эчпочмаки по-татарски

 

tatarskaia_vipechka

Эчпочмаки — это татарская выпечка с картофелем и мясом. Начинка закладывается в эчпочмак в сыром виде, поэтому они довольно сытные.

Понадобится для теста:

  • Мука — 800 г,
  • молоко — поллитра,
  • яйцо — одно,
  • растительное масло — 50 г,
  • дрожжи сырые — 20 г,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • сахар — половина чайной ложечки.

Понадобится для начинки:

  • Картофель — 1 кг,
  • мясо — 1 кг,
  • лук репчатый — 4 средних луковицы,
  • перец, соль.

Приготовление эчпочмаков:

Отлить полстакана теплого молока и растворить дрожжи. Добавить яйцо, соль, сахар, остальное молоко и перемешать. Муку добавлять частями, помешивая. Получиться тесто не очень крутое и однородное. Потом вылить в тесто растительное масло. Еще перемешать, покрыть чистым полотенцем или салфеткой и поставить для подъема в утепленное место на два часа.

Через пару часов тесто должно подойти. Обмять тесто и вторично убрать под тканью подходить. Через полчаса обмять в последний раз.

Мясо вымыть и накрошить мелкими кубиками. Взять сырой картофель, очистить его, нарезать также мелкими кубиками. Теперь очистить и измельчить лук.

Соединить подготовленные продукты для начинки, перемешать, посолить, поперчить.

Готовое тесто нарезать кусочкими, как на пироги или ватрушки. Раскатать. Начинку выкладывать на каждый кружочек, сделать треугольнички, в середине должно быть отверстие для выхода пара.

Выпекать эчпочмаки по татарски в духовке, которую предварительно нагреть до 200 градусов. Время выпечки — ориентировочно — 50 минут.

Готовую татарскую выпечку вынуть, смазать сливочным маслом, закрыть полотенцем.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Лидия

    Я родом из Башкирии, там у нас также готовят эчпочмаки.

    Ответить
  • Инга

    Эчпочмак переводится с татарского . как три угла ( эч-это три , почмак -переводится как угол, и не какое это не матерное слово, это для невежд.

    Ответить
  • Людмила

    Интересное название. А мой сын их просто называет пирожками или беляшами и очень любит.

    Ответить
  • Яна

    Я не знала, что такая вкуснятина таким матерным словом обзывается.

    Ответить
  • Elenka

    ой…люблю я такие беляшики)))

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами