Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Две начинки в блинчиках

dve_nachinki

Впереди — Масленица. И сегодня я предлагаю вам рецепт необычных блинчиков с двумя начинками. Две начинки в блинчиках — это необычно, вкусно и сытно. Мы будем делать блинчики с куриной и свиной начинкой.

Но такие блинчики можно делать с капустой и грибами, творогом и изюмом, курагой и черносливом. Словом, как подскажет фантазия.

Понадобится:

  • Молоко — 300 мл,
  • сахар — одна чайная ложечка,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • яйца куриные — пара штук,
  • масло растительное — пара столовых ложек,
  • лаврушка — два листика,
  • сельдерей — один корень,
  • мускатный орех молотый — половина чайной ложечки,
  • яйца куриные — пара штук для льезона.

Для начинки:

  • филе куриное — 300 граммов,
  • свинина — 300 граммов,
  • зелень, перец, соль — все по вкусу и желанию

Приготовление:

Отварить куриное филе и свинину в отдельных кастрюльках. В каждую кастрюльку добавим лаврушку и корень сельдерея.

А пока мясо варится, приготовим тесто для блинчиков.

Для этого растираем яйца с солью и сахарным песком. Муку просеять и смешать с мускатным орехом.

Постепенно, помешивая, добавляем эту смесь в яичную.

Не переставая помешивать, тонкой струйкой вливать молоко. Добавить масло растительное и тщательно перемешать. Тесто для блинчиков готово.

Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковородке.

Пока мы пекли блинчики, мясо сварилось до готовности. Вынуть его из кастрюлек и немного охладить. Две начинки держать в разных емкостях.

Пропусти куриное филе и свинину через мясорубку в разные миски. Посолить, поперчить и тщательно перемешать по отдельности обе начинки.

Можно добавить в свиной фарш измельченную зелень.

Начинаем оформлять блины.

Блины разрезать пополам. Берем половинку блина и на одну сторону выкладываем начинку из свинины. Накрываем уголком до середины.

На вторую сторону этой же половинки кладем начинку из курицы и накрываем вторым уголком. Складываем блинчик вместе. Получился небольшой треугольничек.

Взбить два яйца для получения льезона.

Полученные треугольники обмакнуть в льезон и обжарить на масле растительном со всех сторон.

Готовые блинчики с двумя начинками подаем к столу, выложив на блюдо.

Для вас видеоролик о том, как можно оформить блинчики на масленицу

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

 

 


Готовим выпечку, Печем блины , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • Анна

    А ведь таким образом можно выкладывать и сладкую начинку. Творожную в одну сторону, а, например, измельченную курагу — в другую. Классная идея!

    Ответить
    • admin

      Конечно. И не придется переедать, если захочется все начинки испробовать

      Ответить
  • Natabul

    Таких блинчиков ещё не пробовала.Оригинальный рецепт,как нибудь обязательно попробую.

    Ответить
  • Людмила

    Интересное решение для блинчиков, таких точно не пробовала!

    Ответить
  • Анатолий

    С такой двойной начинкой я блинчики не пробовал. Уже и Масленица не за горами. Как раз и представится случай разнообразить обычное меню.

    Ответить
  • Наталья

    С мясом да еще разным это очень вкусно и сытно. Очень отличный рецепт блинчиков. В воскресенье надо испечь.

    Ответить
  • Александр

    Блинчики с двумя начинками — совсем нередкие гости на нашем столе, особенно если это касается творога и изюма.

    Ответить
    • admin

      Да, творог от изюма просто неотделим

      Ответить
  • Наталья

    Совершенно не люблю блинчики с икрой, а вот с мясным набором начинки полностью одобряю.

    Ответить
  • Анатолий

    Не доводилось мне пробовать блинчики с двойной начинкой, но думаю, что на Масленицу попробую.

    Ответить
  • Ирина

    Должны быть очень вкусные блинчики, вот на масленицу и напеку

    Ответить
  • Светлана

    представляю, как это будет вкусно!

    Ответить
  • Любовь

    Действительно необычные блинчики, спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Алексей

    Блинчики с такой двойной начинкой не разу не пробовал, спасибо за оригинальный рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами