Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашний чак-чак

 

domashnia_vipechka

Это печенье, которое называется, чак-чак, я впервые попробовала в Казани, когда была там в командировке. Конечно, это было давно.

Печенье содержит уйму калорий, так как очень сладкое. Но до чего ж вкусно! Как бы то ни было, но сегодня я предлагаю рецепт домашнего чак-чака.

Понадобится:

  • яйца — 3 штуки,
  • водка — 1 столовая ложка,
  • растительное масло,
  • мука 

Для пропитки:

  • мед — 3 столовых ложки,
  • сахар — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Взбить веничком яйца, добавить муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто разделить на семь частей и раскатать. Полученные лепешки нарезать на полоски, потом все полоски нарезать мелкой соломкой (но можно и покрупнее).

Соломку обжарить в большом количестве кипящего масла, практически во фритюре до светло-золотистого цвета.

Тесто набухнет и получатся палочки, похожие на кукурузные. Готовые палочки достать из кипящего масла шумовкой и выложить в миску.

Приготовить пропитку. Для этого растопить мед, добавить сахар и варить, помешивая, две минуты.

Палочки сложить в кучку и залить пропиткой. Все перемешать и сформовать торт.

Поставить домашний чак-чак в холодильник на один час.

Готовим выпечку, Сладкая выпечка ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Надежда Павленко

    Я с детства помню такое блюдо Только у нас его называли просто горка

    Ответить
  • ispovednica

    надо попробовать, а то в магазине обычно не очень вкусный попадается

    Ответить
  • Elenka

    в магазине покупала…а вот дома сама никогда не делала..

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами