Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние торты Муравейник и Эйфория

Svadebnie_torti_Muraveinik

Эти торты отличаются один от другого. Домашний торт «Муравейник» — именно домашний. Он легко готовится. Не зря он знаком практически каждой хозяйке.

Второй торт носит романтическое название «Эйфория». Это изысканное чудо с кофейно-коньячным ароматом, с добавлением таких вкусных ингредиентов, как мак, орехи, шоколад. Как вы догадались, это торт для торжественных случаев.

Домашний торт Муравейник

Понадобится:

Для приготовления теста

  • Яйца куриные — два яйца,
  • мука — 0,5 кг
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • разрыхлитель — две чайных ложечки,
  • молоко — 3/4 стакана.

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 граммов,
  • молоко сгущеное — одна баночка.

Приготовление:

Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять.

Масло размягчить. Взбить миксером яйца, постепенно добавляя частями размягченное масло.

Добавить в тесто молоко и все перемешать.

В самом конце небольшими порциями всыпать муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Все это время тесто взбивать веничком или миксером.

Замесить тесто, которое не должно быть слишком крутым. Скатать тесто в шар, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник. Тесто должно стоять на холоде примерно один час.

Приготовить противень и покрыть его бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Тесто порвать на маленькие кусочки и разложить их на противне. Должно получиться три или четыре противня.

Поставить противни в духовку для выпечки. Время выпечки примерно пятнадцать минут. Кусочки должны получиться золотистыми.

Для приготовления крема заранее размягченное масло сливочное хорошенько взбить миксером. Не прекращая взбивать, частями добавлять сгущенку. Масса увеличится в два или три раза. Получится воздушный сливочный крем.

Выпеченые кусочки охладить а затем перемешать с кремом. Сформовать из кремово-тестовой массы горку, похожую на муравейник. При желании можно присыпать сверху тертым шоколадом. Домашний торт Муравейник готов.

Svadebnie_torti_MuraveinikОчень хочется показать, как работают профессионалы. На большие торжества, например, на свадьбу обычно торты заказывают у профессиональных кондитеров. Изготовленные ими большие свадебные торты — это настоящие произведения искусства. Изготовленные из качественных продуктов, изумительно украшенные, они могут быть от одного до четырех ярусов. Весит такой четырех-ярусный торт от 14 килограммов и выше.

После небольшого отступления продолжим знакомство с рецептом домашних тортов.

Домашний торт «Эйфория»

Понадобится:

Маковый корж:

  • Молоко — половина стакана,
  • мак — 200 граммов,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • яйца куриные — четыре яйца,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • изюм — 50 граммов,
  • грецкие орехи очищенные — 100 граммов,
  • коньяк — 1 ст.ложка.

Шоколадно-бисквитный корж:   Svadebnie_torti_Muraveinik

  • сахарный песок — 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • яйца — четыре яйца,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложечка,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.
  • какао-порошок — 2 ст. ложки,

Шоколадная глазурь:

  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • сахарный песок — 4 ст. ложки,
  • шоколад — 25 граммов,
  • какао порошок — 2 ст. ложки,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,

Крем шоколадный:

  • Шоколад — 200 граммов,
  • сливочное масло — 200 граммов,
  • коньяк — 1 ст. ложка,
  • сливки 30%-ные — 180 граммов.

Кофейный сироп:

  • Сахарный песок — 1 ст. ложка,
  • кофе эспрессо — половина стакана.
  • коньяк — 1 ст. ложка,

Форма для выпечки — 20 на 20 см.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного бисквита белки нужно осторожно отделить от желтков. Незабываем,что в яичных белках не должно содержаться ни капли жира и влаги.

Белки взбить в пену. Желтки хорошо растереть с сахарным песком.

Сливочное масло размягчить.

Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем и какао порошком.

Смешать белки, желтки и сливочное масло. Взбить веничком или миксером.

Взбивая, всыпать частями мучную смесь. У нас получилось бисквитное тесто темного цвета.

Приготовить форму для выпечки, смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Духовка разогрета заранее до 180 градусов. Форму поставить в духовку. Время выпечки примерно полчаса. Готовый шоколадный бисквит охладить. Потом его нужно разрезать вдоль на два коржа.

Для приготовления коржа из мака сухой мак нужно смолоть. Можно это делать в кофемолке. Затем высыпать его в кастрюльку, добавить молоко, поставить кастрюльку на огонь. Вскипятить.

Желтки и белки яиц отделить друг от друга. Размягчить сливочное масло и взбить его добела с сахарным песком. Белки взбить в пышную массу. Затем в масляную смесь добавлять желтки по одному, постоянно взбивая. В конце добавить белки и осторожно перемешать.

Изюм вымыть горячей водой и высушить. В полученную смесь добавить изюм, мак, молотые орехи и коньяк.

Приготовить форму, выложить ее кулинарной бумагой и смазать маслом. Выложить полученную смесь в форму.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в духовку форму для выпечки коржа. Время выпечки ориентировочно 40 минут.

Для приготовления шоколадного крема поломать шоколад в кастрюльку, добавить сливки и слегка нагреть. Снять кастрюльку с огня и оставить до полного растворения шоколада. После этого смесь остудить.

Размягченное сливочное масло взбить миксером добела. Затем, не прекращая взбивать, добавлять в масло по одной ложке охлажденную смесь. Полученный крем увеличится в два-три раза. В конце в крем добавить коньяк.

Для приготовления шоколадной глазури смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести все до закипания. Затем охладить.

Для приготовления кофейного сиропа сварить кофе с сахарным песком. Затем остудить его и добавить коньяк.

Теперь можно приступить к сборке торта. Для этого на дно формы положить один шоколадный корж, пропитать его сиропом и смазать половиной крема.

Сверху выложить маковый корж. Он очень хрупкий. Поэтому нужно аккуратно перевернуть бумагу над формой и снять его прямо с бумаги.

Выложить на него оставшийся крем.

Затем положить второй бисквитный корж и пропитать его сиропом.

Сверху торт покрыть шоколадной глазурью.

Торт должен настояться в холодильнике не менее пяти часов. Затем его нужно разрезать на небольшие кусочки для подачи на стол.

Вы познакомились с рецептами домашнего торта Муравейник и Эйфория.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Готовим торты , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..

  • Любовь

    Мой самый любимый тортик. очень вкусный, просто пальчики оближешь. И еще огромный плюс этого тортика — это единственный торт, который я умею готовить)))

    Ответить
  • Светлана

    Муравейник — любимый торт в моей семье, частенько готовлю. А вот «Эйфорию» даже не пробовала, немного хлопотно, но на вид вкусно и аппетитно. Спасибо за рецептик, будем печь.

    Ответить
  • Татьяна

    Действительно, Муравейник знаком всем, наверное, да и любим тоже . А вот Эйфория что-то новенькое, да и название оригинальное, будем пробовать.

    Ответить
  • Эллина

    Торт «Муравейник» когда-то был любимым лакомством, теперь на диете :)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами