Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки с творогом и зеленым луком

chebureki_s_tvorogom

В жаркое лето не очень хочется мясо. А чебуреки любят все. Поэтому можно приготовить чебуреки с творогом и зеленым луком. Это очень вкусно.

Кстати, чтобы чебуреки после жарки были хрустящие, в тесто можно добавить немного водки или спирта. Примерно одну столовую ложку.

Понадобится:

  • Мука — два стакана,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • вода — один стакан

Для начинки:

  • лук зеленый — один пучок,
  • творог — 400 граммов,
  • яйца куриные — пару яиц,
  • перец и соль

Для соуса:

  • Огурец — 0,5 — 1 шт.
  • сметана — 100 граммов,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • соль

Приготовление:

Сначала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять муку и перемешать ее с солью. Постепенно добавляя воду, замесить тесто и поставить его в тепло на полчаса. Тесто должно быть мягкое, а не такое, из которого мы лепим пельмени.

Приступаем к начинке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и измельчить ножом.

Зеленый лук вымыть и высушить. Затем порубить ножом.

Творог протереть через сито, чтобы он получился однородный, без комочков. От этого начинка будет намного вкусней.

А теперь все соединить и перемешать.

Приступаем к разделыванию чебуреков с творогом. Раскатаем тонко тесто и блюдечком вырезаем аккуратные кружочки. На одну сторону кружочка кладем небольшое количество начинки, закрываем другой стороной и тщательно защипываем края. Чебурек сформован. Таким же образом сформуйте все чебуреки.

Теперь осталось их обжарить. Изделия жарят в кипящем растительном масле с обеих сторон до получения красивого цвета и сразу кладут на бумажную салфетку или полотенце, чтобы снять лишний жир.

Эти чебуреки мы будем подавать с соусом. Огурец натрем на терке. Чеснок почистить и раздавим в чесночнице. Хорошенько перемешать протертый огурец, чеснок, соль и сметану. Соус подать отдельно.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 18..

  • Надежда Введенская

    Наверное, чтобы жарить чебуреки, нужна особая посуда. В обычной сковородке это не сделаешь.

    Ответить
  • Лара

    Такие чебуреки мне нравятся, готовили, а вот соус, попробую, очень заинтриговал!

    Ответить
  • Ирина

    Соус интересный, я такого рецепта еще не встречала

    Ответить
  • Галина

    Ой, как-то пробовала с творогом и луком, но только не чебуреки, а блины…..вкуснотища!!!!!

    Ответить
  • Светлана

    Здорово! А я думала, что чебуреки только с мясом бывают.

    Ответить
  • ольга

    Это так необычно — чебуреки с творогом и зеленым луком. Люблю все новое — обязательно приготовлю.

    Ответить
  • Диана

    Обязательно следует попробовать!

    Ответить
  • Оксана

    Привет! Вчера приготовила по вашему рецепту — получилось очень вкусно! Спасибо :) Поместила ваш сайт к себе в закладки, буду заходить еще. ;) Теперь у нас есть ФОРУМ где можно познакомится, пообщаться, задать вопросы и получить на них ответы. Заходите к нам в гости, буду рада)

    Ответить
    • admin

      Спасибо. Обязательно зайду))

      Ответить
  • Людмила

    Чебуреки с мясом обожаю, с сыром — очень вкусно, а с творогом никогда не пробовала. Обязательно нужно сделать.

    Ответить
  • Людмила

    Огуречный соус — никогда не пробовала, надо испытать.

    Ответить
  • Людмила

    Никогда не делала чебуреки с творогом. Спасибо.

    Ответить
  • Светлана

    Отличная начинка для лета. А я еще готовила чебуреки с начинкой из моркови. Очень вкусно.

    Ответить
    • ZvetaLana

      Аппетитно! Я еще добавляю кусочек натертого сыра и пучок зелени.

      Ответить
  • Sergey

    Да, начинка действительно необычная, хочется попробовать и оценить. Спасибо за свежую идею!

    Ответить
  • Ольга

    Не знала, что чебуреки бывают с творогом, но рецепт очень вкусный. Обязательно исполню на выходных!

    Ответить
  • Анатолий

    Наталья, спасибо вам за такой вкусный рецепт чебуреков. У меня мама очень вкусные готовит с мясом и с луком. У вас очень интересный рецепт, начинка творог, лук, яйца, думаю, что будет очень вкусно. Нужно будет обязательно попробовать. У нас в семье все любят творог и изделия из творожного теста, и с творожной начинкой кушают с удовольствием.

    Ответить
  • Elenka

    Вот это новость! Чебуреки с творогом?!
    Я как-нибудь попробую испечь…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами