Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Чебуреки с сырой картошкой

chebureki_s_siroi_kartoshkoi 

Постные блюда должны быть вкусными и питательными. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить чебуреки с сырой картошкой.

Попробуйте, и вы увидите? как это вкусно.

Понадобится:

Для теста:

  • Вода — один стакан,
  • масло подсолнечное — 50 граммов,
  • соль,
  • мука — определяем на глаз.

Для начинки:

  • Картофель — 500 граммов,
  • лук-репка — одна луковка,
  • масло подсолнечное — 1/4 стакана,
  • соль,
  • перец молотый черный.

Для фритюра:

  • Масло подсолнечное — 200 граммов

Приготовление:

Налить в миску один стакан горячей воды, но не кипяток, посолить, перемешать, чтобы соль растворилась. Затем добавить подсолнечное масло и муку. Муку добавлять частями, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться не очень крутым.

Готовое тесто положить в пленку и убрать в холодильник на один час.

Теперь можно заняться приготовлением начинки.

Почистить лук репку и картошку. Сначала прокрутить через мясорубку лук и слегка спассеровать его на растительном масле на сковороде.

Прокрутить картошку через мясорубку, поставив крупную решетку. Прокрученную картошку выложить в дуршлаг и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы удалить излишки крахмала, от которого картофель может почернеть. Пусть вода стечет.

Переложить картофель в миску, посолить и перемешать. Через пару минут отжать картошку от воды.

Затем выложить в миску с картофелем подготовленный лук, поперчить, посолить, положить специи. Перемешать.

Вынуть тесто, вымесить его, порезать на кусочки и раскатать на кружочки, как на пирожки. Выложить на каждый кружок начинку из картофеля, сформовать чебуреки.

Жарить чебуреки с сырой картошкой во фритюре, то есть в большом количестве подсолнечного масла. Можно подать их с кетчупом.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка, Постные блюда , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Лара

    Опять рецепт необычный, нужно попробовать, должно быть вкусно!

    Ответить
  • Виктория Эс

    Хотела сегодня чебуреки с мясом готовить, но раз уж Ваш рецепт на глаза попался, займусь картофельными чебуреками! Спасибо!

    Ответить
  • людмила

    Я делаю чебуреки с мясом, а у вас новый рецепт с картошкой. Манты с сырой картошкой уже делала, очень вкусно. Теперь попробуем чебуреки. Спасибо

    Ответить
  • Алла

    Надо же, а я недавно делала с вареной уже картошкой. А вот с срой даже не додумалась. Хотя вед все-равно все в масле обжаривается. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Elenka

    Вот это да….пельмени такие я делаю а вот чебуреки нет…
    Обязательно попробую!!!

    Ответить
  • Тещин язык

    Какая у вас здесь вкуснотище то!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами