Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрый и легкий яблочный пирог с орехами

vipechka_s_iablokami

Яблоки можно назвать русскими народными фруктами. Польза яблок, кроме наличия в них пектина и других полезных веществ, состоит еще и в том, что они привязаны к местности. То есть, каждому человеку всегда полезнее употреблять продукты, выращенные в его родном крае. Мы приспособлены с своей местности, и фрукты или овощи, которые мы едим, тоже приспособлены к ней. Об этом мало кто говорит. Подозреваю, об этом мало кто знает.

К сожалению, яблоки мало используют в готовке. Иногда их консервируют, делают соусы, десерты или пироги.

Сегодня я познакомлю своих читателей с рецептом легкого яблочного пирога с орехами, очень быстрого и очень вкусного. Это рецепт от Юлии Высоцкой, что уже служит гарантией качества пирога.

Понадобится:

  • Блинная (это важно!) мука — пару стаканов,
  • яйца куриные — два яйца,
  • сахарный песок 10 столовых ложек ( что равно одному ствкану),
  • молоко — один стакан,
  • растительное масло без запаха (это обязательно) — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — пару пакетиков,
  • корица — одна или две чайные ложечки (по вкусу),
  • Сливочное масло — примерно 100 г,
  • Грецкие орехи — половина стакана или стакан (по желанию и вкусу),
  • яблоки большие — два яблока (маленьких — больше).

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить и немного поджарить.

Яблоки нарезать на небольшие дольки. Тонко не резать, иначе они превратятся в кашу.

Яйца, 8 столовых ложек сахарного песка и один пакетик ванильного сахара хорошо взбить веничком или миксером. Добавить в миску с яйцами растительное масло, муку и молоко. Все хорошо перемешать веничком.

Тесто для легкого яблочного пирога должно быть жидким, как сметана.

Приготовить форму для пирога. Смазать ее маслом.

Вылить тесто в форму. Аккуратно разложить на тесто подготовленные дольки яблок и орехи. Посыпать пирог двумя оставшимися столовыми ложками сахарного песка, пакетиком ванильного сахара и корицей. Разложить кусочки сливочного масла по всей поверхности пирога.

К этому времени духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Время выпечки ориентировочно — один час.

Легкий яблочный пирог с орехами вкуснее в остывшем виде. Поэтому наберитесь терпения и подождите, пока он остынет. А потом его можно подавать к чайному столу.

Для любителей музыки 80-х годов сегодня сюрприз. Выступает певец с уникальным голосом Михаил Муромов.

Вы можете оставить комментарии о том впечатлении, которое на вас оставила статья. 

Подпишитесь на рассылку, форма которой находится в верхней левой части сайта, и вы всегда будете получать новинки сайта.

 С вами был кулинарный  сайт «Женское счастье»

 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • Наталья

    Как де я люблю пироги как правило сладкие, а если они еще и с орехами так совсем здорово. С удовольствием попила бы чаек с кусочком такого пирога.

    Ответить
  • Ирина

    Действительно- просто, быстро и несомненно вкусно Спасибо.

    Ответить
  • Светлана

    Интересный рецепт, интересное сочетание продуктов. Пожалуй, стоит попробовать, тем более, что 2 пакета яблок стоят в кухне и ждут своего часа.

    Ответить
  • Елена

    А зачем орехи грецкие подшпаривать? Они будут мягче?

    Ответить
  • Елена

    Я очень люблю в начинке сочетание яблок с корицей, а здесь еще добавлены грецкие орехи — необыкновенно вкусно, прекрасный рецепт, спасибо! Действительно, трудно будет дождаться, когда пирог остынет, может не хватить терпения, ведь такой аромат! :)

    Ответить
  • Ирина

    Замечательный рецепт легкого яблочного пирога. Спасибо вам. Я тоже часто готовлю по рецептам Юлии Высоцкой. Муж мне когда-то книгу дарил. Столько всего простого и полезного.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами