Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Быстрое сырное печенье с маком и паприкой

bistroe_sirnoie_pechenie

Мы привыкли, что печенье должно быть обязательно сладкое с изюмом, маком, сухофруктами. Я предлагаю рецепт быстрого сырного печенья с маком и паприкой. Кроме паприки можно добавить рубленую зелень — свежую или сушеную. А кроме этого мелко нарезанные оливки или маслины.

Кстати, вместо мака печенье можно обвалять в кунжуте, тмине или измельченых орехах.

Понадобится:

  • Мука пшеничная — один стакан,
  • паприка — одна столовая ложка,
  • сыр твердый — 150 граммов,
  • разрыхлитель — 0,5 чайной ложечки,
  • яйца куриные — одно яйцо,
  • сливочное масло — 150 г,
  • соль- одна щепотка,
  • сахарный песок — одна щепотка,
  • растительное масло для выпечки

Приготовление:

Муку сначала просеять, затем смешать с разрыхлителем. Сыр натереть на средней терке.

Выложить в миску сыр и просеянную муку. Сливочное масло нужно размягчить. Затем положить в миску масло.

Теперь можно всыпать паприку, сахар, соль. Тесто очень тщательно вымесить, должно получиться однородное тесто.

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Раскатать тесто, чтобы получилось пара колбасок. Диаметр колбасок должен получиться около 5 см.

Каждую колбаску завернуть отдельно в пленку и убрать в холодильник примерно на тридцать минут.

В это время яйцо взбить .

Затем высыпать на доску мак.

Когда колбаски остынут,  вынуть их из пленки, смазать сначала взбитым яйцом, а затем обвалять в маке.

Теперь нарезать колбаски кружками толщиной 0,5 см.

Приготовить противень для выпечки. Выложить быстрое сырное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, ее предварительно сбрызнуть маслом растительным.

Духовка разогрета до 180 градусов. Противень поставить в духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут для выпечки печений.

С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Ирина

    Отличный рецепт, в последнее время очень полюбила соленую выпечку.

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за такой рецепт. Мне тоже всегда нравится быстренько все, но чтобы вкусно было…

    Ответить
  • Татьяна

    Обожаю такие солененькие штучки! Я делаю к кофе соленые печенья из творога, а вот из сыра, да еще и с паприкой, не пробовала. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Морган

    Моя девушка готовила такую штуку!
    очень-очень вкусно!

    Ответить
  • Светлана

    На самом деле быстро!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами