Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Булочки из ржаной муки

 

rzhanie-buloshki

Ржаная выпечка не дает поправиться и более полезна для здоровья, чем сдобная пшеничная. Поэтому сегодня я знакомлю читателей сайта с рецептом приготовления вкусных ароматных булочек из ржаной муки.

Понадобится:

  • Отруби овсяные — 100 граммов,
  • Мука ржаная — 0,5 кг,
  • Мука пшеничная — 250 граммов,
  • Дрожжи свежие — 50 граммов,
  • Мед пчелиный жидкой консистенции — две столовых ложки,
  • йогурт обезжиренный — 400 граммов,
  • Мак — одна столовая ложка,
  • соль.

Приготовление:

Подогреть 400 мл кипяченой воды до теплого состояния и налить ее в миску. Развести дрожжи до размягченного состояния и добавить их в миску с водой. Добавить туда же всю ржаную муку, отруби, пшеничной муки — 200 граммов, мед, йогурт и соль. Все очень хорошо вымесить. В процессе вымешивания тесто должно отставать от рук.

Прикрыть миску с опарой чистой салфеткой или тканью и убрать в тепло для подъема.

После подъема опары посыпать мукой доску для разделывания булочек и выложить тесто на разделочную доску. Слегка вымесить тесто, разделить его на кусочки и сформовать булочки из ржаной муки.

Подготовить противень для выпечки и немного мукой его припорошить. Булочки выложить на противень, затем посыпать их маком, прикрыть чистой салфеткой или тканью и поставить в тепло для расстойки.

Духовка уже разогрета до 200 градусов. Отправить противень с выпечкой в духовку. Время выпекания булочек из ржаной муки — примерно 20 минут.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, познакомьте с ним друзей, нажав на кнопки социальных сетей. И подпишитесь на рассылку блога, чтобы получать свежие материалы  прямо на электронную почту.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..

  • mrs.interesno

    Вот люблю я булочки всякие, ароматные, сладкие.
    А ржаные еще не пробовала.
    Но с медом и маком, наверно, очень вкусно.

    Ответить
  • Зухра

    Добрый день,Наталья!)Спасибо за хороший и подробный рецепт!Булочки очень аппетитные!)

    Ответить
  • Зухра

    Добрый день,Наталья!)Замечательно выглядят булочки,очень аппетитно!Тетя моя очень любит ржаной хлеб,возьму этот рецепт для нее…Спасибо!)

    Ответить
  • Нина

    В основном мы привыкли булочки печь из муки высшего сорта, но ведь Ваши намного полезнее. Обязательно попробую, может и привыкнем.

    Ответить
  • Ирина

    Из пшеничной муки пекла булочки, из ржаной не пробовала. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Милена

    Должны получится очень ароматные булочки) Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами