Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинный торт с рыбой

Blini_tort_s_riboi

На масленицу можно не просто печь блины, но сделать из них что-то интересное: торт блинный, пирог блинный. Торты могут быть с мясной, соленой или сладкой начинкой. Например, блинный торт с рыбой. В качестве рыбы лучше, конечно, использовать красную рыбу семгу или лосось.

А делается этот торт следующим образом.

Понадобится:

  • Яйца куриные — пару штук,
  • соль, лимонный сок, сода — по одной чайной ложечке,
  • сахарный песок — одна столовая ложка,
  • вода, молоко — по 150 мл,
  • масло растительное,
  • мука пшеничная — 300 граммов,

Для начинки:

  • Укроп — 100 граммов,
  • чеснок — пару зубцов,
  • лосось слабосоленый или семга малосольная — 200 граммов (можно больше),
  • творог нежирный — 300 граммов,
  • сметана жирная — пару столовых ложек,
  • соль, перец черный молотый,
  • сыр — 100 граммов.

Приготовление:

Взбить яйца в миске слегка при помощи веничка, добавить сахар, соль и соду (соду сначала погасить лимонным соком).

Затем влить молоко, растительное масло — одну столовую ложку. Тщательно перемешать.

Муку просеять. Всыпать в миску с продуктами муку и постепенно, при перемешивании, вливать воду.

Блинное тесто готово. Сразу начинать выпекать блины.

Чтобы приготовить начинку, сначала следует почистить чеснок и пропустить его в чесночницу.

Укроп вымыть, высушить и мелко порубить.

Рыбу нарезаем тонкими маленькими ломтиками.

Творог протереть с укропом, чесноком и сметаной. Добавить в творог рыбу, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Подготовить разъемную форму для торта.

Выложить форму изнутри фольгой.

На фольгу выложить четыре блина таким образом, чтобы их края свешивались с формы. Положить пятый блин в форму.

Выложить на него немного начинки. Разровнять начинку.

Накрыть начинку другом блином и снова выложить начинку. Так нужно уложить все блины.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов.

Свободными краями, которые свешивались с с формы, накрыть верх блинного торта.

Приготовим заливку. Для этого сметану смешать с протертым сыром и намазать верх торта. Затем поставить в разогретую духовку минут на десять или пятнадцать, чтобы сыр расплавился, а блины разогрелись.

Блинный торт с рыбой готов. Можно подавать к столу.

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим выпечку, Печем блины , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 22..

  • Olga

    Замечательный рецепт! Иногда готовлю на праздничный стол. Очень нравится. Еще вкусно готовить рыбный торт из коржей для торта Наполеон.

    Ответить
    • Наташа

      Да, из этих коржей можно любой торт приготовить

      Ответить
  • Алевтина

    К масленице надо подобрать различные рецепты по вкусней, спасибо взяла в копилку.

    Ответить
  • Людмила

    Раньше блинные тортики меня как-то не прельщали, но у Вашего такой аппетитный вид, что сразу захотелось приготовить. Большое спасибо за вдохновение!

    Ответить
  • Екатерина

    Оригинально, что тут сказать, я такую начинку только в лаваше пробовала, но верю, что с блинами ничуть не хуже)

    Ответить
  • kladez-zolota

    Спасибо за идею, обязательно попробую.

    Ответить
  • Зоя

    Интересное сочетание творог с рыбой. Хотя тортик выглядит аппетитно, можно проверить на вкус.

    Ответить
  • Надежда

    Оригинальный тортик, Очень аппетитно

    Ответить
  • Amaranta_Kali

    Какая интересная идея! Попробую при случае приготовить. Вот и стимул появился сковородку купить

    Ответить
  • Александр Антипов

    Да, блинный торт — это то, что я планирую приготовить на этой неделе.

    Правда у меня свои странности и для приготовления блинов я не использую ни яйца, ни соль, ни сахар. Даже молоко не использую и не использую пшеничную муку.

    Как нибудь расскажу как без всех этих продуктов приготовить отличные блины, ну и блинный торт, конечно.

    Ответить
    • admin

      Тогда может, это и не блины вовсе?

      Ответить
      • Александр Антипов

        Самые настоящие блины. Даже более настоящие чем те, что с молоком и яйцами.

        Ответить
  • Любовь

    Скоро Масляница, замечательный блинный торт!

    Ответить
  • Наташа

    Да такое точно вкусно будет, а выглядит как аппетитно, разыгрался аппетит! Спасибо!

    Ответить
  • Наталья

    Хоть и не люблю блины и торты из них с рыбой, но намедни подруга уговорила свой попробовать. Вроде нормально пошло.

    Ответить
  • Александр

    Никогда не понимал сочетания выпечки и блинов с рыбой и, особенно, с икрой, хотя «сижу» на них. Живу-то на Амуре.

    Ответить
    • admin

      Потому и не понимаете.

      Ответить
  • Tatiana

    Что то необычайно вкусное у вас на фотографии получилось. Наверное скоро масленица? А я и не помню когда она будет.

    Ответить
    • admin

      Масленица в этом году 28 апреля. Но перед ней еще День Святого Валентина

      Ответить
  • Ирина

    Кокой тортик замечательный у вас получился,нужно и мне приготовить. Спасибо за рецепт

    Ответить
  • Олег

    Здравствуйте Наталья! Очень интересный рыбный тортик у Вас получился! Это блюдо мне чем-то напоминает рыбную пиццу. Но я понимаю, что это не пицца, а более аппетитное кулинарное изделие. Спасибо за рецептик! Приглашаю в гости, мое угощение, а Ваш выбор, сюрприз!
    Соцкнопочки нажал.

    Ответить
  • Elenka

    я люблю блины с семгой…а вот торт такой еще не делала…

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами