Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Блинчики с яблоками и корицей. Розен с молочной заливкой

blinchiki_s_iablokami_i_koritcei

Здравствуйте, дорогие гости кулинарного сайта «Женское счастье»

Кончается масляная неделя. И напоследок я приготовила два оригинальных рецепта приготовления блинчиков. Это блинчики с яблоками и корицей и розен с заливкой.

Очень вкусная выпечка.

Блинчики с яблоками и корицей

Понадобится:

Для теста:

  • сахар — 4 ст. ложки,
  • яйца куриные — пару штук,
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка,
  • масло растительное — одна столовая ложка,
  • молоко — 250 мл,
  • мука, сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • яблоки — три штуки,
  • мед — три столовых ложки,
  • корица — одна чайная ложечка,
  • масло сливочное.

Приготовление:

Взбить яйца и сахар при помощи веничка. Добавить молоко, предварительно просеянную муку, разрыхлитель, масло растительное и замесить блинное тесто.

Выпечь из подготовленного теста блинчики.

Яблоки очистить и нарезать на кубики. Обжарить нарезанные яблоки на сливочном масле примерно одну либо две минуты. Добавить в яблоки корицу и мед и пропарить еще около трех минут.

Слить получившийся яблочный сок через сито в миску. Он еще понадобится. Дать остыть.

Начинить блинчики начинкой из яблок и закрутит рулетом или завернуть конвертиком.

Выложить блинчики с яблоками и корицей на тарелку для подачи к столу. Полить оставшимся яблочным соком.

Розен с заливкой

Понадобится:blinchiki_s_iablokami_i_koritcei

Для теста:

  • молоко — 250 мл,
  • мука — 400 граммов,
  • яйца куриные — пару желтков,
  • сахарный песок — одна чайная ложечка,
  • соль — половина чайной ложечки,
  • дрожжи сухие или растворимые — одна чайная ложечка.

Для начинки:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • ванильный сахар или ванилин.

Для заливки:

  • молоко — половина стакана,
  • сахарный песок — 50 граммов.

Приготовление:

Разогреть полстакана молока и распустить в нем дрожжи. Добавить сахар, 1 чайную ложечку муки. Размешать и оставить на двадцать минут.

Когда опара будет готова, влить ее в муку, предварительно просеянную. Влить туда же молоко, вылить желтки. Замесить тесто. Найти теплое местечко в доме и оставить тесто для подъема примерно от 45 минут до часа.

Пока поднимается тесто, займемся начинкой. Взбить масло с сахаром и ванилином при помощи веничка.

Тесто подошло. Его нужно обмять, раскатать в достаточно тонкий пласт. Смазать полученной начинкой. Скатать в тугой рулет.

Разрезать рулет примерно на 10 или 12 кусочков.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом. Разложить нарезанные кусочки в форму плотно друг к другу. Поставить в тепло для расстойки.

За это время можно приготовить заливку. Для этого нужно просто смешать молоко и сахар. Разделить заливку пополам.

Выпекать розены при температуре 190-200 градусов. Перед выпечкой розенов залить их половиной заливки. Выпекать примерно пятнадцать минут.

Затем полить розены оставшейся заливкой. После этого выпекать до готовности.

Как вам понравились рецепты блинчиков с яблоками и корицей и розенов с заливкой? Жду ваших комментариев.

Всех гостей сайта «Женское счастье» поздравляю с окончанием Масленицы и началом весны. Хотя сегодня с утра у нас снег повалил. Тем не менее весна уже на подходе.

Если вам понравился рецепт, вы можете подписаться на обновление блога и на книгу полезных советов. Рады вашим комментариям

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»


Готовим выпечку, Печем блины , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 12..

  • Лидия

    Спасибо за рецепты. Очень понравился рецепт розена с заливкой. Скажите по пожалуйста, на фото он выглядит так, что кажется в начинке присутствует варенье, в ингредиентах рецепта варенья нет?

    Ответить
    • admin

      Лидия, это блинчики так выглядят. Для них яблоки слегка тушат. Картинка первая. А розен — вторая картинка, немного ниже около рецепта. Там нет никакого варенья.

      Ответить
  • Людмила

    Никогда не пробовала блинчики именно в сочетании с корицей, с яблоками делала, а вот с корицей, наверное, будет вкусно! Я корицу добавляю в кофе, мне нравится ее аромат

    Ответить
  • Светлана

    Розены восхитили. Никогда не слышала, чтобы изделия (грубо говоря, булочки с начинкой, или даже плюшки) чем-то заливали. Обязательно попробую такие испечь, поразил меня рецепт в самое сердце.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    И мне понравились розены. Необычно…

    Ответить
  • Нина

    насколько аппетитно, просто супер. Розены меня просто поразили, берусь за работу.

    Ответить
  • Александр

    Отличные десерты. Блинчики — одно из самых популярных блюд, и не только во время масленицы. А вот розен, мало кто готовит.

    Ответить
  • Алексей

    Розены, интересное блюдо. Ни когда такого не пробовал, а хотелось бы.

    Ответить
  • Оксана

    Ну вот, только собралась сесть на диету, а тут такое. Придется опять отложить. Спасибо за рецепты.

    Ответить
  • Ирина

    Очень заинтересовал рецепт розенов, хотя блинчики тоже обожаю. корица, яблоки — это всегда очень и очень вкусно

    Ответить
  • Наталья

    Не едала и не слыхала такого блюда розены с заливкой. Надо попробовать приготовить.Сочетание яблок с корицей очень нравится.Твит.

    Ответить
  • Natabul

    А меня заинтересовали розены с заливкой.Лично я такого блюда не готовила.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами