Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Апельсиновые пирожные с мандарином и пирожные с абрикосом

apelsinovoe_pirozhnoe

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога.

Конечно, до Нового Года почти полтора месяца, однако хорошие хозяйки задолго до праздников планируют, как они будут накрывать на стол и чем будут угощать гостей. А Новый Год — один из наших любимых праздников.

Поэтому я предлагаю рецепт двух вкусных пирожных. Возможно, они вам понравятся.

Апельсиновые пирожные

Понадобится:

  • Мука — 400 граммов,
  • маргарин — 100 граммов,
  • сахарный песок — половина стакана,
  • сметана — половина стакана,
  • сода гашеная — половина чайной ложечки,
  • масло растительное,
  • яйцо куриное — одно

Понадобится для начинки:

  • лимон — пару штук,
  • апельсины — пару штук,
  • сахарный песок — один стакан.

Понадобится для украшения:

  • мандарины,
  • ягоды замороженные.

Приготовление:

Муку обязательно просеять в миску.

Сверху на горке муки сделать небольшое углубление и выложить в него соду, гашеную лимоном или уксусом, размягченный маргарин, нарезанный кусочками, сметану, сахарный песок. После этого замешиваем мягкое тесто. Это нужно сделать быстро. Тесто прикрыть салфеткой и дать ему постоять минут двадцать.

Приготовим начинку пирожных. Для этого апельсины и лимоны обдать кипятком, затем охладить. Вынуть косточки, а мякоть вместе с кожурой прокрутить через мясорубку с крупной решеткой, быстро пропустить в блендер, чтобы получились маленькие кусочки или просто потереть в крупную терку.

Тесто постояло. Теперь разделим его пополам. Раскатаем каждую половину в прямоугольный пласт, размер которого должен совпадать с размером противня, на котором тесто будет выпекаться, или размеру формы для выпечки.

Приготовить противень и смазать его тонким слоем масла сливочного. Выложить на противень пласт теста.

По тесту ровным слоем разложить начинку, а сверху присыпать сахаром.

Накрыть начинку вторым слоем теста.

Защипить края, чтобы начинка не вытекла. Наколоть верх теста вилкой, чтобы тесто не вздулось. Теперь нужно взбить яйцо вилкой или веничком и смазать им верх теста, чтобы оно получилось красивым и глянцевым.

Пирог приготовлен. Его можно выпекать Выпекаем пирог, из которого впоследствии получатся апельсиновые пирожные, при температуре 200 или 180 градусов. Время выпечки — около сорока минут.

После окончании выпечки дать пирогу остыть и разрезать его на пирожные.

Приступим к украшению пирожных. Для этого мандарины очистить и разобрать на дольки. Каждую дольку разрезаем вдоль, но не до самого конца. После этого дольку развернем. У нас получится кружок из мандарина, который можно положить на пирожное. А сверху на кружок положим замороженые ягоды.

Апельсиновое пирожное готово. Его можно подавать на стол.

Такие домашние пирожные идеально подать с кофе. А для приготовления натурального кофе прекрасно подойдет капельная кофеварка. Принцип ее работы прост. Вода нагревается и пропускается через молотый кофе. Готовый ароматный кофе капает в кофейник.

Если у вас нет такой кофеварки, самое время ее приобрести. Интернет-магазин «Notus» располагает достаточным ассортиментом разных кофеварок. В их число входят капельные кофеварки. Сделайте себе подарок, приобретите замечательную кофеварку, и вы будете радоваться каждому завтраку.

А я познакомлю вас с рецептом пирожного с абрикосами.

Понадобится:apelsinovoe_pirozhnoe

  • Масло сливочное — 125 граммов,
  • яйца куриные — три желтка,
  • мука — 250 граммов,
  • сахарный песок — 100 граммов,
  • молоко — 30 мл,
  • абрикосы консервированные (можно заменить ананасами),
  • масло для выпечки,

Понадобится для крема:

  • яйца куриные — три белка куриных,
  • творог — 250 граммов,
  • сахарный песок — 150 граммов,
  • ванильный сахар — один пакетик

Приготовление:

Сначала отделим куриные белки и желтки друг от друга. Делать это нужно очень аккуратно, не допуская попадания желтков в белки.

Муку просеять в миску.

Сливочное масло натереть в мелкую терку.

Добавить в миску с мукой масло сливочное, сахарный песок, молоко и желтки. Все перемешать и замесить тесто.

Приготовить противень или форму для выпечки. Смазать маслом.

Выложить готовое тесто на противень, затем разровнять его по всему периметру противня. Разравнивать лучше руками.

Можно выпекать тесто. Температура для выпечки должна быть равна 180 градусов. Время выпечки примерно пятнадцать минут.

Абрикосы выложить в дуршлаг, для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сироп не выливать. Его можно просто выпить, а можно сварить из него компот, кисель или морс.

Начинаем готовить крем из творога. Творог протираем через сито. Белки взбиваем при помощи миксера в крутую пену.

Осторожно соединяем белки, творог, сахарный песок и ванильный сахар. Все перемешать.

Тесто должно быть готово одновременно с кремом.

На готовое тесто быстро выложить крем, разложить половинки абрикосы вниз кожицей.

Теперь нужно поставить противень с тестом снова в духовку. Теперь выпекаем тесто около двадцати минут до готовности.

Испеченное тесто остудить, затем разрезать на пирожные. На каждом пирожном должен красоваться кусочек абрикоса.

Мой подарок сегодня — приготовление пирожного Флэпджек в передаче «Сладкие истории».

Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями. Просто нажмите на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку, если хотите получать свежие материалы на свою электронную почту.

С вами был сайт «Женское счастье»

 


Готовим выпечку, Сладкая выпечка , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 15..

  • Ирина

    Великолепная выпечка, даже не знаю, какой рецепт больше понравился. Спасибо.

    Ответить
  • Александр

    Фруктовые пирожные — отличные рецепты к наступающему Новому году. Очень может быть, что воспользуемся.

    Ответить
  • sewgroup.com.ua

    хорошие идеи спасибо. никогда не ела мандариновые пирожные

    Ответить
  • Алевтина

    К Новому году очень даже подойдёт. Вам надо выстамить на конкурс своё пирожное, а информацию можно найти на моём сайте.

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень интересные рецепты. Спасибо вам. Оригинально и со вкусом…

    Ответить
  • Оксана

    Очень новогодний рецепт, интересно будет попробовать.

    Ответить
  • Светлана

    какая аппетитная выпечка! спасибо за рецепты!))

    Ответить
  • Анатолий

    Я очень люблю такие пирожные. Уже от первой фотки так новогодними праздниками повеяло.

    Ответить
  • ТаняЯ

    Неужели такое можно приготовить у себя дома? Просто в шоке, какая аппетитная красота.

    Ответить
  • Любовь

    Очень вкусные пирожные,у всех Новый год ассоциируется с запахом цитрусовых -мандаринов и апельсинов.

    Ответить
  • Мария

    Прекрасные рецептики пирожных!Обязательно попробуем!Спасибо большое!

    Ответить
  • Ирина

    А я когда-то делала такой пирог, из которого сделаны апельсиновые пирожные, только с лимоном. А рецепт потеряла, теперь вот воспользуюсь, спасибо!

    Ответить
  • Тамара

    М-м-м, какая вкуснятина у Вас сегодня. Уходить с блога не хочется. Рецепты просто класс! Забираю статью в закладки , и обязательно приготовлю такую вкусняшку.

    Ответить
  • Таисия

    Взяла себе на заметку. Хочется в Новый год порадовать своих гостей оригинальным десертом. Спасибо!

    Ответить
  • Олег

    Такие фруктовые пирожные я просто обожаю!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами