Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Винегрет с сельдью

vinegret

Очень полезное блюдо — винегрет. Этот салат со свеклой принято считать старинным русским блюдом. Но это не так. Винегрет пришел в Россию из Германии или из Скандинавии.

Сегодня готовим винегрет с сельдью.

Понадобится для винегрета:

  • Свекла — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • соленый огурец — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • маринованное яблоко — 1 шт,
  • соленая сельдь (филе) — 100 г,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление винегрета:

Свеклу, морковь, картофель вымыть, отварить до готовности. Охладить. Затем очистить и нарезать на небольшие кубики.

Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками.

Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

Из яблока удалить сердцевину и нарезать его небольшими кубиками.

Подготовленные продукты соединить, перемешать. Заправить винегрет с сельдью растительным маслом, поперчить, посолить по вкусу, подавать на стол.

 Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту. 

С вами был сайт «Женское счастье»

Готовим салаты
Поделись с друзьями

1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??

  • Лариса

    Никогда не делала винегрет с сельдью, даже интересно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами