Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Салат Мимоза с консервами из рыбы

salat_mimoza_s_konservami

Никто не задумывался почему рыбному салату с яйцами дали такое название? Мне кажется, имелось в виду, что салат должен получиться нежным, как цветок. Ну и конечно, вкусным.

Рецептов салата «Мимоза» существует бесконечное множество. Такой салат делают с яблоками, картофелем, сыром, крабовыми палочками и с различной рыбой. Я предлагаю вашему вниманию рецепт такого салата с рыбными консервами.

Для салата можно взять лосось, сайру в собственном соку или шпроты в масле.

Понадобится:

  • Консервы рыбные — одна баночка,
  • Морковка — пара штук,
  • Лук репчатый — одна луковка,
  • Яйца куриные — пять яиц,
  • Майонез, соль, перец молотый,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Морковку отварить до готовности, затем охладить и почистить. Затем потереть морковку в крупную терку.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить от скорлупы. Затем отделить белки и желтки друг от друга. Потереть желтки и белки в крупную терку в разные миски. Отложить небольшое количество тертых желтков для украшения салата.

Открыть рыбные консервы и слить с них жидкость. Выложить содержимое консерволв в любую посуду и размять его при помощи вилки.

Репчатый лук почистить и измельчить ножом.

Все ингредиенты для салата подготовлены. Теперь мы подошли к собственно приготовлению салата.

Салат «Мимоза» с консервами выкладывают слоями. Нужно взять салатницу и просто укладывать в нее ингредиенты в следующем порядке:

  • слой консервов рыбных. Затем слой поперчить и немного смазать майонезом.
  • слой репчатого лука. Затем слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • слой из половины натертых белков. Затем слой чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
  • слой из морковки. Затем этот слой чуть посолить, поперчить и промазать майонезом.
  • слой из тертых желтков. Немного посолить и промазать майонезом.
  • слой из второй половины тертых белков. Слой посолить и промазать майонезом.

В конце, используя оставшиеся тертые желтки для украшения и зелень, украсить салат «Мимоза» с консервами из рыбы.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, познакомьте с ним друзей, нажав на кнопки социальных сетей. Подпишитесь на рассылку сайта, форма которой находится в левой части сайта.

 

Готовим салаты , , , ,
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..

  • Елена

    Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Мимозу можно делать разными способами. Рада, что именно этот способ вам понравился

      Ответить
  • Мария

    Очень яркий салат, очень любят все домочадцы!

    Ответить
  • Татьяна

    Очень красивый салат получается и совсем простой в приготовлении, на выходные обязательно сделаю такое угощение для домашних. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • людмила

    Очень понравился ваш рецептик, новенькое будет к столу, спасибо. Немножко напоминает сельдь под шубой.

    Ответить
  • Луиза

    Спасибо автору, что напомнили о вкусном, но забытом салате. Раньше часто делала, а потом как-то забыла. Теперь сделаю обязательно. Заглядывайте на огонёк моего сайта «Свет Любви».

    Ответить
  • Invest-Profi

    Очень доступно и вкусно, спасибо что напомнили рецепт.

    Ответить
  • Ирина

    У меня дочки очень любят такой салат. Готовим с тунцом. Вкусно получается.

    Ответить
  • Ирина

    Делала такой салат, подтверждаю, что действительно получается вкусным и нежным и пользуется успехом.

    Ответить
  • Оксана

    Давненько не готовила такой салатик, спасибо за напоминание , сегодня приготовлю.

    Ответить
  • Зухра

    Твит за интересный рецепт…Согласна,что салат можно его всегда разнообразить…тем и хорош!)

    Ответить
  • Зухра

    Добрый день,Наталья!Этот салатик хранится еще в старых моих записях,очень вкусный и красивый…на стол поставить отрадно!)Спасибо за рецепт!)

    Ответить
  • Максим

    Один из моих самых любимых салатов.У меня его часто делают,только мы консервы не мельчим сильно.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
Спасибо, я уже с вами